Последний антироссийский жест Лукашенко можно назвать только предательством


Александр Лукашенко много лет крутился между Западом и Востоком, пытаясь быть хорошим для всех. В последнее время он всё больше склоняется в сторону Запада, не забывая при этом регулярно пользоваться финансовой помощью России.

Последним своим некрасивым жестом белорусский лидер окончательно доказал ЕС и США, что он «свой в доску». В то же время он надеется, что Россия спустит ему такую позицию с рук и будет и впредь обеспечивать его безоблачное будущее. Таким мнением с журналистами поделился российский политический эксперт Андрей Суздальцев, комментируя приглашение представителей Косова на открытие Европейских игр в Минск.

Политолог уверен, что наличие флага косовских сепаратистов на церемонии открытия является чётким сигналом для западных партнёров, говорящим, что Лукашенко готов поддержать их против РФ. Для Москвы же этот наглый выпад должен выглядеть как предательство совместных геополитических интересов. Суздальцев напомнил, что Лукашенко уже давно ведёт такую мягкую антироссийскую политику и при этом постоянно просит у России денег.

Ни для кого не секрет, что президент Белоруссии имел тёплые дружеские отношения с Петром Порошенко и даже поддерживал операцию ВСУ в Донбассе, снабжая карателей бензином и соляркой. Также он до последнего отказывался признавать российский Крым и независимую Южную Осетию, тесно общался с Саакашвили и другими посланниками США. Лукашенко всем своим видом показывает, что хочет присоединиться к западной коалиции, предавая таким образом интересы России. Косовский флаг в Минске лишний раз подтверждает, что он выбрал американских «друзей» и даже заискивает перед ними.

Эксперт подчеркнул, что Александр Лукашенко в последние годы добровольно стал антироссийским оружием и с этим фактом уже нужно считаться в большой геополитической перспективе. Его нужно срочно приструнить, хотя бы заставив его сделать, наконец, чёткий выбор между давнейшим другом и партнёром и западными хищниками. А вылечить его от опасных метаний в сторону врагов РФ можно с помощью финансовых рычагов, коих у Москвы хватает.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
28 комментариев
  1. MReI
    Банальная, всем известная бытовая истина - пытаясь сидеть на двух стульях, непременно упадешь.
    Хитрожопость еще никому добра не принесла, но Бацька, видимо, решил что это не про него, а он умнее всех? Ну-ну, счастливого полета...
    1. Гость Дима
      Самое интересное, что это русские сми постоянно раздувают тему склонения лукашенки в сторону запада. И как только какойнибудь российский журналист пи..рас увидит в минске какойто информационный повод, типа флага косова в кафешке, или морды порошенко на графити на асфальте, или приезд внука сестры матери президента франции куда-нибудь в барановичи, то тут же в шесть утра принеприменно пишет опусы на тему придательства, и что все пи...дец беларусь продажная шлюха, а лукашенко хитрый лис. Так вот мне как беларусу кажется что русские сцыкуны боятся этого, больше чем мы беларусы.
      1. Иля
        Ну конечно ваш тупой зажравшийся народ только и знает как всех вокруг обвинять и считать что все вам должны
        надо сначала разобраться во всём а потом думать что говорить
      2. Гость Николай
        Не ругай всех русских )) Это русские либерасты и им подобные воду мутят. Естественно по заказу. Не будут мутить - зарплаты не будет )))
        1. Иля
          я не про русских а про многих белорусов говорю которые ведут себя ещё уже чем Лукаш
    2. Гость Андрей
      БАТЬКОЙ, Лукашенко уже давно не называют.
      Его новое погоняло - ПапаКоли.
  2. Егор
    А ничего что Косово признана в спортивном мире.И во многих видах выступает отдельной командой с собственным флагом.Что Беларусь то приплетать?
  3. Гость Геннадий
    О как имперские амбиции прут!
    Милок, в любой ситуации есть 2 показателя.
    Во первых нужно быть человеком и признавать право других людей на свое мнение, отличное то вашего. Во вторых Бизнес-ничего лишнего.
    И ещё.
    Ты и твои кураторы не баре, а беларусы уже давненько не твои крепостные. А насчет кредитов и помощи так Беларусы всегда платили по счетам.
    А вот российский олигархат все желает на халяву, и побольше.
    1. Дмитрий
      Еще, что меня удивляет, что сми россии пишут, мол хахаха за весь год лукашенко не смог у путина выбить никаких скидок или преференций. А в следущей статье пишут что беларусы спонсируются русскими, что россия постаянно все нам дает и делает скидки и прям чтоты такая добрая. Да рассиянам плевать на беларусь, только приезжают гадят у нас, и выпендриваются якобы им закон не писан. Я не против россии, но за свинство буду пиз...ть русаков.
      1. Степан
        Пиз...илка отросла? Так вырвем. С корнем. Дома у себя выеживаться будешь, малолетка неграмотная.
  4. Гость Владимир
    Беларусь это не улус Москвы, а Лукашенко поступает в интересах своей страны. Косово это ополченцы а не сепаратисты
    1. Гость Андрей
      В каком месте Лукашенко действует в интересах народа Белоруссии?
      Хоть один пункт назовите. Или тоталитарно-полицейский режим вам
      во благо? Нравиться блеять: " И он никакой не мучитель, а просто наш
      добрый учи-и-итель".
      Уже то, что в ряде отраслей (лесная и сельхоз) правда в
      отдельных районах пока - уволиться сам не можешь - ЭТО не крепостное
      право? и белорусы не холопы по контрактной системе во всех отраслях?
      Я ничего не пропустил?
  5. Протектор
    Мне вот интересно то, что говорят, мол Бацька продолжает пользоваться Российской финансовой помощью, а то, что вы идиоты продолжаете его снабжать, несмотря на его извороты, то это в порядке вещей. И потом только выслушивай, какой президент Беларуси плохой, пытается и там и тут влезть. Вы даёте, мы пользуемся - всё достаточно просто. И да, соглашусь с комментатором выше. Беларусь независимая страна, и в какую сторону ей двигаться - её абсолютное право, и вмешиваться во внутреннюю политику государства - не есть хорошо. Вы в России наведите порядок, а то прогнила уже страна до мозга и костей. А потом лезьте со своей "помощью" к другим. А лучшее вообще не лезьте, без вас, как-нибудь, разберутся.
  6. MReI
    О как гости возбудились-то. Сразу оскорбились за всех белорусов разом.
    Остыньте, болезные! Речь идет только об одном Лукашенко.
    Так что, спадары Генадзь, Уладзімір, Пратэктар і іншыя пакутнікі ад "рускага прыгнёту", сидите на двух стульях (до поры, до времени) - никто вам не мешает и не запрещает. И потом, потирая свои ушибленные задницы, не обвиняйте в этом других.
    Вы в России наведите порядок, а то прогнила уже страна до мозга и костей. А потом лезьте со своей "помощью" к другим. А лучшее вообще не лезьте, без вас, как-нибудь, разберутся.

    Хотите жить сами по себе, независимо - живите на здоровье, тоже никто не запрещает, силком в общий дом не волокут. Но тогда уж живите действительно независимо и самостоятельно. Сами, всё сами.
    Так же и мы сами в своем доме и порядок наведем, и жить будем.
    smile
    А признание Косово в спортивном мире, Егор, стоит "чистых" анализов "безупречных" западных спортсменов в исполнении "честных" WADA-экспертов.
  7. selivan
    Ну Путин тоже встречался с президентом Косово-ну и почему по этому поводу нет истерик!?
    1. MReI
      А теперь то, КАК это было.
      Увы вам. Это не официальный визит, а всего лишь встреча мимоходом
      ...на мероприятиях в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.

      Встретились двое, не в Москве и не в Приштине - в Париже, перекинулись парой-другой фраз. И всё.
      Никто Х. Тачи в Москву не приглашал. Если он и прилетит, то сугубо и исключительно как частное лицо, а не как президент.
      И Путин не совершал официального государственного визита в Приштину.
      Так что пример не очень удачный.
  8. Русский-Белорус
    Когда двое ссорятся, третья тварь обязательно этим воспользуется. Берегите друг друга.
    1. MReI
      Разумеется, воспользуется.
      А чтобы такого не было, надо таких на белый свет выволакивать, чтобы все видели - кто друг (и в радости, и в горе), кто враг, а кто - просто так.
  9. Эти трутни вверху понабираюткредитов,поразбазаривают, уже морды жирные в телевизор широкоформатный не помещаются!А народ какбыл голодным,так и остался. Берут морды сверху, пока дают ещё, а отдавать уже не только детям,но и внукам обыкновенных людей!
    Белорусы не виноваты, что кто-то сверху транжирит. Власть - всегда преступники. В России олигархи - такие же паразиты, если б не они, то у каждого россиянина в месяц по 300$ капало бы на счёт!
  10. Так называемый "эксперт" смотрите дальше и любуйтесь своим либерастом: В марте 2006 года был лишен вида на жительство и депортирован в Россию. Ему на 5 лет был запрещен въезд в Белоруссию. Как заявили информационным агентствам представители ОВИР, «в решении о его депортации был указан тот факт, что Суздальцев представляет собой угрозу национальной безопасности Беларуси»[2]. Первый гражданин Российской Федерации ставший persona non grata в Республике Беларусь
  11. В.К.
    Цитата: MReI
    Разумеется, воспользуется.
    А чтобы такого не было, надо таких на белый свет выволакивать, чтобы все видели - кто друг (и в радости, и в горе), кто враг, а кто - просто так.


    Некий политический эксперд,решивший зацитировать всех кремлёвских журналюг с крупным флюсом в голове,поднял массу негодования как у белорусов,так и у россиян.Таких как он, было с десяток,-канули в лету!Совет эксперду: Вырасти до пятки президента Лукашенко,хотя и тогда не вправе попискивать на великих людей,Горе-писака !
    1. MReI
      Гостю с инициалами В.К.
      Ваше знание предмета позволяет предположить, что вы занимаете должность главного чесальщика пяток великого А. Г. Лукашенко, раз так уверенно говорите о предмете, прямо-таки на экспертном уровне.
      По существу возразить можете? Или только бла-бла-бла?
      Совет гостю с инициалами В.К. - больше тренируйтесь что-ли, а то потуги ваши столь жалко выглядят, что...
      Да и писк свой погрозней, что-ли, сделайте, а то как-то нелепо - рожают горы, а родится смешная мышь.

      Скажи мне, "кто твой друг, и я скажу - кто ты!" -
      Знакома поговорка эта с детства.
      Полно в ней чистоты и простоты -
      Иных веков наивное наследство.
      Скажи мне, кто твой враг, и я - кто ты? - скажу.
      Вражда врага надежней дружбы друга.
      Бесценной ненавистью вражьей дорожу.
      Ведь в этом силы собственной порука.
  12. Baycan
    ВВП сам сказал, дружба дружбой, а деньги врозь. И с какого 3,14здунца он должен быть патриотом России? Россия что, за дружбу деньги даёт?
  13. Гость Юлия
    Ну раз Беларусь в лице Лукашенко не друг России, а только торговый партнер (и не самый, надо сказать, добросовестный), то зачем тогда хотеть и требовать скидок и уступок? Да еще и, зачастую, односторонних.
    Продавайте российское в Беларуси по рыночной цене, белорусское в России - тоже по рыночной цене. И все довольны, все в одинаковом положении.
    И не надо грызню устраивать по ничтожному поводу.
    1. Руся
      Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России-это про беларусь в первую очередь
  14. Serge
    А молодец, Батька! Не даёт белорусов в обиду. Уж сколько времени пялятся эрэфовские кошельки на предприятия Беларуси типа Беларусь Калий, пытаясь их прихватизировать, да только хрен им в зубы. Всемирная бензоколонка, сидящая на углеводородной игле, 80% нацбогатств которой принадлежат частным лицам и 30% нацбогатств уже принадлежит иностранному капиталу, протягивает лапы и к белорусским нацресурсам, стремясь захапать и их, да не тут было. Держись, Батька, не давай превращать свой народ в туземцев, а страну во всемирную плевательницу по примеру твоей соседушки!
    1. MReI
      Наивный простачок? Те, кто думает, что такая политика - признак силы и самостоятельности - заблуждаются.
      Такая политика - признак ненадежности.
      Рыгоравіч постоянно мечется и меняется. Есть те, у кого семь пятниц на неделе. У Лукашенко их восемь.
      Хотя лично я думаю, что вам, Serge, плевать на Беларусь и белорусов. Вы к ним никакого отношения не имеете, кроме направления деятельности.
  15. Гость Stas
    Уважаемые. Это Международные Вторые Европейские игры! Кого приглашать решает не принимающая сторона (Батька) и Европейские спортивные организации. Хватит лить грязь на Беларусь. Сербия не возмущена почему-то. Беларусь приняла участие в военных учениях в Сербии А некий журналист переворачивает все с ног на голову.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}