Хотите похудеть? Эти 5 странных , но действенных способов помогут вам в этом



Научные специалисты из Университета Сент-Луиса поделились в публикации на страницах издания The Sun пятью странными, но действенными способами сбросить лишний вес.

Способ первый: употреблять масло. Регулярное употребление оливкового масла очень действенно помогает сбросить лишний вес. Учеными был проведен 3-летний эксперимент, участники которого придерживались рациона, состоявшего из фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна и рыбы. Также добровольцы должны были избегать в своем меню животных жиров, заменяя их на растительные, - в частности, на оливковое масло. Эксперимент показал, что оливковое масло способствует снижению аппетита и кровяного давления, а также обладает противовоспалительным действием – у людей, которые его употребляли, было зафиксировано повышение концентрации антиоксидантов в организме, а также снижение веса.

Способ второй: есть тосты. Ученые рассказали о другом странном способе сбросить лишний вес – употреблять цельнозерновые тосты за час до отхода ко сну. Этот метод также тестировался в экспериментальном порядке. После восьми недель, в течение которых добровольцы ели цельнозерновые тосты, потеря их веса составила в среднем два килограмма.

Способ третий: тренироваться перед едой. Если как следует потренироваться за несколько минут до приема пищи, то это поможет ускорить метаболизм и похудеть, утверждают специалисты.

Способ четвертый: считать жевательные движения. Говорят, чтобы похудеть, достаточно просто подольше жевать, ведь чем дольше мы пережевываем пищу, тем меньше едим. Исследования ученых показали: хотя подсчитывание жевательных движений выглядит довольно странным занятием, оно обладает нужным эффектом. Подтвердилось, в частности, что если человек вместо 12 раз будет жевать пищу 40 раз, то калорийность его рациона питания понизится на 12%. Эксперты отметили, что снижение калорийности за счет тщательного пережевывания пищи является самым дешевый способ для похудения. Средний человек может добиться таким образом потери лишних 10 кг в год.

Способ пятый: есть вилкой. Так называемая вилочная диета запрещает брать еду руками, а также другими столовыми приборами кроме вилки. Это несколько странно, но в то же время действительно позволяет сократить калорийность рациона. Диетологи говорят, что такой метод учит вдумчиво выбирать продукты и есть не торопясь. Таким же образом можно попробовать употреблять пищу только с помощью палочек.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
К 2035 году Украина может прекратить своё существование, и надобность в самолётах отпадёт сама собой., - Mikle
Главной движущей силой белорусского государства является обеспечение и расширение жизненного пространства. Расширяя свое жизненное пространство,, - Mikle
Логично,управлять дурдомом нужен именно такой "главврач", - tovarih
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей