Иран и США на грани большого взрыва



Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому. В связи с выходом из соглашения США и введением Вашингтоном антииранских санкций Тегеран прекращает выполнять некоторые обязательства по сделке.

"В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год <...> и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения".

В письмах президент Ирана сообщил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры по СВПД.

"На этот срок Иран останавливает продажу тяжелой воды и обогащенного урана. Если за это время никаких договоренностей достигнуто не будет, в Тегеране откажутся от ограничений по уровню обогащения урана".

В прошлом году на радость Израилю США вернули санкции и вышли из ядерной сделки с Ираном. Тегеран обязался ввести ограничения на свою ядерную программу в обмен на снятие санкций, и несмотря на выход Вашингтона, не покинул СВПД, но подчеркнул, что остальные подписавшие соглашение должны работать, чтобы компенсировать негативные последствия выхода США из Ирана, если они хотят, чтобы Тегеран остался в нем. В свою очередь другие страны, подписавшие соглашение, неоднократно заявляли, что сделка работает и должна сохраняться.

Те, кто помнит, насколько долго и трудно заключалась эта сделка, должны понимать, что США сейчас ненавидит не только Иран. Это действие – реально прямая провокация, причем уже не только Тегерана, но и остальных стран-участниц сделки.

Накануне США заявили, что отправляют к берегам Ирана авианосную группу и бомбардировщики, а разведка США сообщила, что получила данные о планах Ирана "атаковать американцев". Коту под хвост ушли и результаты сделки, и попытки навести на Ближнем Востоке мир и порядок.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана