Экспертиза выявила следы наркотиков: Резник сбежал в Чехию на фоне скандала



Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник вылетел сегодня в Прагу. В аэропорту «Пулково» его встретили журналисты ФАН. Парламентарий бежит за границу от громкого наркотического скандала, в центре которого он недавно оказался.

Стоит отметить, что 4 мая в Чехии проходил марш сторонников легализации марихуаны. На это заветное мероприятие Резник не успел, однако остаток майских праздничных дней депутат, как сообщается, намерен провести за рубежом. Народный избранник утверждает, что поездка была запланирована давно и никак не связана с наркоскандалом. Правда, верится ему с трудом…

Что же касается истории с употреблением наркотиков, Резник заявил, что его якобы оклеветали, и что он не собирается сдавать анализы на наркотики. Специалисты в области наркологии заявили, комментируя данную тему, что таким образом депутат фактически расписался в употреблении запрещенных веществ.

Напомним, 1 мая Максим Резник «засветился» на первомайской праздничной демонстрации в откровенно неадекватном состоянии. Он вел себя вызывающе, выкрикивал политические лозунги и всячески провоцировал сотрудников полиции. У очевидцев этого «спектакля» сложилось впечатление, что парламентарий явно находился под воздействием наркотических веществ.

Позднее их догадки подтвердились. В редакцию издания «Невские новости» прислали видео, на котором запечатлен Резник, раскуривающий косяк с анашой прямо на общем балконе многоэтажного дома.

Заинтересовавшись этой резонансной темой, журналисты ФАН сумели отыскать объявление о продаже мужской кожаной куртки, размещенное на Avito Ксенией Казариной, супругой Резника. По фотографиям товара стало понятно, что это куртка парламентария – в ней он ранее появлялся на множестве общественных мероприятий.

Журналисты купили куртку у Ксении. Затем гендиректор ФАН Евгений Зубарев отнес её в один из отделов полиции, где написал заявление с требованием проверить верхнюю одежду на предмет следов наркотических средств. Сегодня стали известны результаты экспертизы – следы обнаружили. Источник в системе МВД на условиях анонимности сообщил, что в вытруске карманов куртки нашлась запрещенная субстанция, веса которой достаточно для возбуждения административного дела.

Также наркоскандал вокруг Резника спровоцировал справедливое возмущение в кругах широкой общественности. Депутаты Виталий Милонов и Андрей Анохин потребовали от своего коллеги пройти тест на наличие следов наркотических веществ в организме. Петицию с аналогичным требованием создала и неравнодушная общественность Северной столицы – более трех тысяч петербуржцев её подписали.

Ранее депутат ГД РФ Евгений Федоров предположил, что Резник уедет заграницу в разгар наркоскандала, чтобы скрыться. Также парламентарий добавил, что никто не собирался ему препятствовать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё равно Россия вернёт в свой состав все территории которые входили в состав СССР и Российской империи,вне зависимости от желания местных, - Mikle
А сейчас наверное по иному. Давно власть переполнена порохоботами и прочими уродами. Зелень превратился в Петю2.0., - Виктор Сафронов
А что же делало это чудо в границах другого государства?, - Гость Виктор
Посмотрите историю "Территория Доверия" в инстограм доверие39, - Алексей Соболев
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей