Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях

Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях


Международное сообщество должно найти эффективный ответ на проявления протекционизма, к которым относятся и односторонние санкции, заявил глава российского государства Владимир Путин на церемонии открытия форума «Один пояс, один путь» в Пекине.

Он заявил о рисках «фрагментации глобального политического, экономического и технологического пространства». По словам президента России, санкции, которые принимаются в обход СБ ООН, и торговые войны являются «наиболее опасной формой протекционизма», передает РИА «Новости».

Путин также подчеркнул, что только сообща можно решить проблемы экономического и технологического отставания одних стран от других, а также замедления развития мировой экономики – «эти негативные тенденции порождают питательную среду для терроризма, экстремизма и незаконной миграции». В результате не только обостряются старые конфликты, но и возникают новые.

Евразия, по мнению Путина, могла бы стать примером выработки содержательной позитивной повестки. Москва готова к сотрудничеству со всеми евразийскими партнерами, при условии, что участники этого взаимодействия будут уважать суверенитет и интересы каждой из стран. В качестве примера Путин привел Евразийский экономический союз.

Путин также поддержал идею китайского лидера Си Цзиньпина о сопряжении проекта «Один пояс, один путь» с другими интеграционными объединениями. Президент России отметил, что соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем вскоре вступит в силу.

Кроме того, ЕАЭС заключил соглашения с Вьетнамом и Ираном, готовится заключить с Сингапуром и Сербией, ведет переговоры с Израилем, Египтом и Индией. Путин подчеркнул, что ЕАЭС «выступает за конструктивное и равноправное» сотрудничество с ЕС.

Он выразил уверенность, что «текущие разногласия не могут перечеркнуть нашу общую ответственность за будущее Европы и всей Евразии».

В пятницу Путин не только выступит на церемонии открытия форума, но и проведет ряд двусторонних встреч – с лидерами Азербайджана, Сербии, Египта и Кипра, главой МИД Мьянмы. В этот же день пройдут переговоры Путина и Си Цзиньпина.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы