Le Figaro: Зеленский получил первую пощечину от Путина



Всего через три дня после избрания нового президента Украины российский лидер подписал указ о предоставлении российских паспортов жителям Донбасса. Киев немедленно отреагировал на произошедшее и обратился в Совет безопасности ООН. По мнению киевских властей, этот шаг противоречит Минским соглашениям и направлен на сознательную эскалацию отношений с Украиной, отмечается в «Фигаро».


Через три дня после избрания Владимира Зеленского с феноменальным результатом в 73% голосов российские власти решили выйти из тени. В среду Владимир Путин подписал указ о предоставлении российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, что вызвало ярость в Киеве. Кроме того, в четверг российский лидер отказался поздравить Зеленского с победой и прокомментировал ее предельно уклончиво.

«Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко, — сказал он на полях встречи с Ким Чен Ыном во Владивостоке. — Полный и абсолютный. Я уверен, что новые власти не могут этого не понимать. Они прекрасно это понимают». По его словам, отношения Москвы и Киева будут зависеть от политики нового украинского руководства.

На самом деле, это Россия предприняла шаги, чтобы оценить намерения Зеленского насчет Донбасса. Разрешение на выдачу паспортов украинским гражданам, которые проживают на неподконтрольной Киеву территории Донецка и Луганска, напоминает аналогичный шаг Кремля в Абхазии и Южной Осетии в 2002 году в рамках конфликта с Грузией.

На практике жители сепаратистских территорий смогут получить российский паспорт без выполнения обычных условий, в частности пяти лет проживания на территории России. По словам Владислава Суркова, который считается архитектором и покровителем ДНР и ЛНР, в этом заключается долг РФ перед теми, кто еще говорят и думают по-русски.

Конкурирующее явление

Киев немедленно отреагировал на произошедшее и обратился в Совет безопасности ООН. «Речь идет о новом этапе оккупации Донбасса, продолжении агрессии и вмешательстве в наши внутренние дела», — заявил министр иностранных дел Павел Климкин. «Это решение противоречит Минским соглашениям и не способствует усилиям по урегулированию конфликта», — подчеркнула французская дипломатия.

Все ждали реакцию Зеленского на этот «приветственный подарок». В среду его команда обнародовала предельно прозрачный пресс-релиз: «Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей стране территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта… К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной задачи — прекращению огня». Кроме того, она призвала усилить дипломатическое давление и санкции против России.

Зеленский говорит, что приоритетом для него являются проблемы перемещенных лиц и сохранение связей с украинскими гражданами в оккупированных зонах с помощью мер по «де-оккупации». Кроме того, во время кампании Зеленский выступал за возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям оккупированных территорий, которые были прекращены по решению Петра Порошенко.

«Победа Зеленского на демократических выборах создает конкурирующее явление для проектов ДНР и ЛНР, — считает Мария Снеговая из Колумбийского университета. — Для Кремля выдача паспортов означает победу в информационной войне с Зеленским, который является кандидатом с юго-востока, то есть из близких к Донбассу регионов. Кроме того, это удар по привлекательности Украины».

Макрон был обманут фальшивым Зеленским

Два знаменитых российских самозванца и специалиста по телефонным розыгрышам утверждают, что подловили Эммануэля Макрона, представив себя новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Вован» и «Лексус» выложили в среду 15-мнутную запись разговора с президентом Франции, как они утверждают. Звонок исходил из Елисейского дворца, и в нем французский лидер хотел поздравить юмориста с победой над Петром Порошенко. «73% голосов украинцев — это просто невозможно. Я чувствую себя, как Владимир Путин!», — заявил Лжезеленский. «Мне кажется, что, по крайней мере на данном этапе, твоя система менее организована, и поэтому все более естественно. Ты еще не отправил всех оппозиционеров за решетку», — ответил ему Эммануэль Макрон.

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:58
РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе
20:41
Су-27 потрепал шведского разведчика
20:38
Порошенко сядет надолго
20:34
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
20:17
Торг уместен: Дания назвала условие продажи Гренландии
20:16
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
20:08
Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию
20:05
Геращенко признался в создании карательных добробатов для усмирения Донбасса
19:09
24 августа в Москве отмечают День российского флага: гостей ждет концерт и флешмоб «Флаг-рекордсмен»
18:40
Суд идет! Виновников незаконных митингов в столице будут судить
18:22
Немцы единогласны: Конечно Путин, а не Трамп
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
Все новости