Как я нашел свое предназначение: истинная история о том, как укус осы изменил мою жизнь



Родители воспитывали меня в строгости. С детства вкладывали в голову мысль, что человек должен трудиться, без этого не будет ему счастья, в этом и есть наше предназначение. Поэтому нет ничего удивительного, что сразу после школы я пошел работать на завод, по стопам отца. А попутно поступил в институт, на вечернее отделение. Закончив его, остался работать на родном заводе инженером-технологом.
В общем, не могу сказать, что меня это тяготило, наоборот, работа мне нравилась, я успешно строил карьеру, в положенное время женился на любимой девушке. Родился один сын, затем – второй. В общем, все было, что называется, как у людей.
Но дожив до определенного возраста, я внезапно понял, что чего-то мне не хватает. Вроде бы жизнь налажена, все идет своим чередом, вот только радости мне это больше не доставляло. Наоборот, чаще и чаще появлялась предательская мыслишка, что вопреки наставлениям родителей, жизнь моя проходит зря. Даже то, что я недавно получил повышение, уже не могло изменить моего настроя.
Ну, в самом деле – словно все заранее предопределено, все расписано, все известно наперед. Дошло до того, что мы начали частенько ссориться с женой, я даже не могу сказать из-за чего. Просто я был постоянно раздраженным, все мне было не так.
Жена же, казалось, не замечала моего настроения, она собиралась в отпуск за границу, откладывала для этого деньги с каждой получки, пилила меня почем зря. Конечно, мы и раньше ездили в отпуск за границу, проводили пару недель на пляже у теплого моря – но мне это откровенно было в тягость.
Ну не люблю я всего этого – толпы народа, туристы, бесцельное лежание на песке. Не по душе мне это все.
Время шло – и вот уже сыновья окончили школу, поступили в институт, получили дипломы, завели собственные семьи и разъехались из дому, причем в разные города. Мы с супругой остались одни. Я прямо физически ощущал, как подступает старость, и от этого становилось еще тошнее.
Я часто лежал по ночам без сна и думал – неужели это все? Неужели вот так и закончится моя жизнь через несколько лет? Поговорил с другом, а он посоветовал мне найти какое-то интересное дело. Совет, конечно хорош, но как его выполнить, если я и сам не знаю, чем же в действительности мне хотелось бы заниматься?
Попытался поездить с друзьями на рыбалку – понял, что не мое, быстро наскучило. Занялся художественной фотографией – тоже не понравилось, увлекало только первые недели. Перебрал еще несколько различных занятий, все не то.
Хуже всего то, что жена не поддерживала моих начинаний, ей все это казалось детским баловством. Но, в конце концов, я все же сумел найти дело себе по душе, хотя и обстоятельства, при которых это произошло, оказались несколько необычными.
Началось все с осы, которая жарким майским днем влетела в открытое окно моего рабочего кабинета. Даже не знаю, что ей здесь могло понадобиться – у меня нет ничего, что могло бы показаться привлекательным этому зловредному во всех отношениях насекомому. Цветов я в кабинете не держу, сладостями не увлекаюсь… А вот надо же. Кто-то другой, возможно, не обратил бы на нее внимания. Но я с детства боюсь ос – и у меня для этого есть очень серьезные причины. Я страдаю аллергией на укусы насекомых. Поэтому каждую весну запасаюсь антигистаминными препаратами и обычно ношу их с собой.

А в этот раз, надо же было такому случиться – забыл лекарство в кармане другой рубашки. Неудивительно, что я начал выгонять осу на улицу, а она все кружила и кружила вокруг меня. Пока, наконец, всерьез не разозлилась и не укусила меня в шею.



В одно мгновение у меня развился отек Квинке, губы и горло раздулись, и я, теряя сознание, упал на пол. «Какая нелепая смерть» – промелькнуло у меня в голове. Вот и не нужно больше искать, чем заняться в этой жизни… Но не тут-то было.
К большой удаче для меня, на шум в кабинете заглянул кто-то из сотрудников. Увидев, что происходит, он немедленно вызвал скорую. И уже через четверть часа я лежал на каталке, а белый автомобиль с сиреной, разрезая поток, несся в ближайшую больницу.
Правда, я этого ничего не помню, так как был без сознания. Ну как без сознания? Это для окружающих людей, а сам же я смотрел увлекательнейшее видение.
Мне привиделось, что я сижу в своем родном кабинете, а зловредная оса с большим удобством расположилась у меня на носу. Мне даже казалось, что она нагло улыбается – вы можете себе представить улыбающуюся осу? Нет? Ну а я теперь могу. Но главное, что оса довольно громко жужжала. И в этом жужжании я разбирал знакомые слова.
«Все работаешь? – говорила мне она, - бросай ты это дело. Купи домик в деревне, заведи пару коров, начни сыр делать. Вот это принесет тебе счастье.
Вот это – самое главное дело твоей жизни, а вовсе не твоя работа».
В общем, очнулся я на больничной койке. Как потом узнал, скорая привезла меня вовремя. Еще бы немного – и все бы для меня кончилось. Повезло еще и то, что врач из заводской медсанчасти вколол мне нужный препарат. Откачали меня.
Лежу под капельницей. Рядом жена сидит, за руку меня держит. Когда увидела, что я в себя пришел, даже заплакала от радости. И первое, что я ей сказал, это то, что решил продать квартиру и купить домик в деревне.
Я думал, что она возражать начнет или хотя бы удивится. А она наоборот, обрадовалась. Сказала мне, что давно уже видит сны, в которых она идет по лугу, а вокруг нее коровы с овцами пасутся. Подходит к дому – там куры во дворе. И во сне, мол, она знала, что это все наше. И так ей было радостно от этого сознания, что когда просыпалась, даже плакать хотелось, что это был всего лишь сон.
В общем, когда меня выписали из больницы, именно этим мы и стали заниматься. Продажей нашей городской квартиры и поисками подходящего домика. Но по своему вкусу не нашли, поэтому купили большой участок и начали постройку дома по своему проекту.
Это даже лучше получилось. Современные технологии позволяют построиться очень быстро. И уже в сентябре мы смогли переехать. Построили и баню, и хозблок, все, как полагается. Вот только денег у нас совсем не осталось. Даже машину – и ту продали.
А тут еще наши дети неожиданно возмутились, посчитали, что мы на старости лет с ума сошли. Мол, как это можно – бросить налаженную жизнь и потратить все накопления неизвестно на что. Сказали, что они нам помогать не смогут, чтобы мы и не рассчитывали. А мы и не рассчитывали, на самом
деле ни на кого, кроме как на себя.
Ну, подумаешь – сейчас денег нет, ну так заработаем. Почему-то мы с женой были совершенно в этом уверены. И так радостно нам от этой уверенности было, что даже сил прибавилось. Снова почувствовали себя молодыми.

И ведь действительно справились. Сегодня у нас в деревне довольно приличное хозяйство – пять десятков кур, двадцать коров – целое стадо. А еще овцы и козы. Поначалу, конечно, страшно было, особенно жене, и особенно когда животных еще мало было. Мол, сумеем ли, выдюжим ли?
Выдюжили. Сейчас у нас есть постоянные клиенты, которые специально приезжают за нашим молоком, маслом и мясом. А вот недавно еще сыроварню поставили, но только для нее уже придется работников нанимать из местных.
Фрукты свежие, овощи со своего огорода. Пасеку думаю завести. И подумать только – все это благодаря той осе, которая тяпнула меня за шею, а потом дала ценный совет в моем сне. А может это и не оса была вовсе? А мой ангел-хранитель? Как вы думаете?






источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
10:52
Российский «Кинжал» дотянулся до американских истребителей
10:48
Немецко-американские отношения «пробили дно»
10:00
«Голубые береты» на русской сцене. Кто из артистов служил в ВДВ?
09:24
Войну начала Грузия: почему о докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны никто не вспоминает?
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
Все новости