Facebook лишает перспектив фрилансеров



В последнее время всё чаще появляется информация о том, что Facebook помогает продвигать собственное дело. Вот только кому-то он полезен, а кому-то ломает жизнь.
Эта история произошла с моим знакомым. Он работает графическим дизайнером.

У него хорошая постоянная работа, но в свободное время он занимается фрилансом. Социальная сеть помогла ему продвигать свои проекты на международном уровне. К сожалению, многие арт-платформы начали умирать в 2010 году, поэтому он создал собственную группу. Там он находил единомышленников, общался с художниками со всего мира. Немаловажно, что у него даже получалось находить заказчиков, которые платили за то, что ему нравится рисовать. Это была свобода в отличие от основной работы, где были установлены стилистические рамки.

Совсем недавно у него поступил заказ на набросок для крутого международного календаря. С ним связался известный пиарщик и начал обсуждение деталей заказа. По сути – это был шаг вперёд, на мировой уровень.

Последняя переписка закончилась тем, что специалист по пиару должен был передать его контакты менеджерам, которые должны были оценить работы из группы в Facebook и составить концептуальное задание.

На следующее утро он проснулся в ожидании ответа, но при попытке зайти в аккаунт обнаружил, что забанен. Получается, что он лишился доступа и к своей группе.

Конечно же, он пытался связаться с техподдержкой. Дело дошло до поиска телефона колл-центра, но всё было тщетно. О российских пользователях эта соцсеть не думает.

Из-за чего его страницу забанили совершенно непонятно. Его рисунки не имеют возрастное ограничение 18+. Он интересуется иными мирами и гипперреализмом. Получается, что он лишился возможности связаться с компанией, которая предоставляла возможность участвовать в международном проекте. В один миг все его карьерные мечты рухнули. Он не помнил имя пиарщика, поэтому в агентство с мировым именем, не указав связующее звено, было крайне непрофессионально.

Позже он нашел информацию о том, что соцсеть достаточно часто блокирует аккаунты без причин. Facebook не волнует, что вы пытаетесь строить карьеру. Неудивительно, что многие обращаются в суд и даже выигрывают дела. Единственное, иск нужно подавать в судебный орган штата Калифорния.

Есть, конечно, вариант с Роскомнадзором, но пока что мой знакомый ещё не подавал через него жалобу, хотя по закону это возможно. В любом случае, из-за блокировки заказ потерян, но хоть какая-то справедливость восторжествует, если будет восстановлен доступ к потерянным данным. Так у него появится возможность скопировать всё на другие платформы. В любом случае, после такого возвращение к Facebook невозможно.

Эта соцсеть уже успела прославиться не только блокировками, но и сливами данных, странной цензурой, так что в её надёжности очень сомневаешься. Ему давно пора было попрощаться с ней. Такой безответственной площадкой он пользоваться больше не собирается. Я тоже теперь собираюсь удалять свой аккаунт из Facebook, несмотря на то, что не являюсь фрилансером. Так я делаю в знак солидарности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире