Facebook лишает перспектив фрилансеров



В последнее время всё чаще появляется информация о том, что Facebook помогает продвигать собственное дело. Вот только кому-то он полезен, а кому-то ломает жизнь.
Эта история произошла с моим знакомым. Он работает графическим дизайнером.

У него хорошая постоянная работа, но в свободное время он занимается фрилансом. Социальная сеть помогла ему продвигать свои проекты на международном уровне. К сожалению, многие арт-платформы начали умирать в 2010 году, поэтому он создал собственную группу. Там он находил единомышленников, общался с художниками со всего мира. Немаловажно, что у него даже получалось находить заказчиков, которые платили за то, что ему нравится рисовать. Это была свобода в отличие от основной работы, где были установлены стилистические рамки.

Совсем недавно у него поступил заказ на набросок для крутого международного календаря. С ним связался известный пиарщик и начал обсуждение деталей заказа. По сути – это был шаг вперёд, на мировой уровень.

Последняя переписка закончилась тем, что специалист по пиару должен был передать его контакты менеджерам, которые должны были оценить работы из группы в Facebook и составить концептуальное задание.

На следующее утро он проснулся в ожидании ответа, но при попытке зайти в аккаунт обнаружил, что забанен. Получается, что он лишился доступа и к своей группе.

Конечно же, он пытался связаться с техподдержкой. Дело дошло до поиска телефона колл-центра, но всё было тщетно. О российских пользователях эта соцсеть не думает.

Из-за чего его страницу забанили совершенно непонятно. Его рисунки не имеют возрастное ограничение 18+. Он интересуется иными мирами и гипперреализмом. Получается, что он лишился возможности связаться с компанией, которая предоставляла возможность участвовать в международном проекте. В один миг все его карьерные мечты рухнули. Он не помнил имя пиарщика, поэтому в агентство с мировым именем, не указав связующее звено, было крайне непрофессионально.

Позже он нашел информацию о том, что соцсеть достаточно часто блокирует аккаунты без причин. Facebook не волнует, что вы пытаетесь строить карьеру. Неудивительно, что многие обращаются в суд и даже выигрывают дела. Единственное, иск нужно подавать в судебный орган штата Калифорния.

Есть, конечно, вариант с Роскомнадзором, но пока что мой знакомый ещё не подавал через него жалобу, хотя по закону это возможно. В любом случае, из-за блокировки заказ потерян, но хоть какая-то справедливость восторжествует, если будет восстановлен доступ к потерянным данным. Так у него появится возможность скопировать всё на другие платформы. В любом случае, после такого возвращение к Facebook невозможно.

Эта соцсеть уже успела прославиться не только блокировками, но и сливами данных, странной цензурой, так что в её надёжности очень сомневаешься. Ему давно пора было попрощаться с ней. Такой безответственной площадкой он пользоваться больше не собирается. Я тоже теперь собираюсь удалять свой аккаунт из Facebook, несмотря на то, что не являюсь фрилансером. Так я делаю в знак солидарности.


+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости