Facebook лишает перспектив фрилансеров



В последнее время всё чаще появляется информация о том, что Facebook помогает продвигать собственное дело. Вот только кому-то он полезен, а кому-то ломает жизнь.
Эта история произошла с моим знакомым. Он работает графическим дизайнером.

У него хорошая постоянная работа, но в свободное время он занимается фрилансом. Социальная сеть помогла ему продвигать свои проекты на международном уровне. К сожалению, многие арт-платформы начали умирать в 2010 году, поэтому он создал собственную группу. Там он находил единомышленников, общался с художниками со всего мира. Немаловажно, что у него даже получалось находить заказчиков, которые платили за то, что ему нравится рисовать. Это была свобода в отличие от основной работы, где были установлены стилистические рамки.

Совсем недавно у него поступил заказ на набросок для крутого международного календаря. С ним связался известный пиарщик и начал обсуждение деталей заказа. По сути – это был шаг вперёд, на мировой уровень.

Последняя переписка закончилась тем, что специалист по пиару должен был передать его контакты менеджерам, которые должны были оценить работы из группы в Facebook и составить концептуальное задание.

На следующее утро он проснулся в ожидании ответа, но при попытке зайти в аккаунт обнаружил, что забанен. Получается, что он лишился доступа и к своей группе.

Конечно же, он пытался связаться с техподдержкой. Дело дошло до поиска телефона колл-центра, но всё было тщетно. О российских пользователях эта соцсеть не думает.

Из-за чего его страницу забанили совершенно непонятно. Его рисунки не имеют возрастное ограничение 18+. Он интересуется иными мирами и гипперреализмом. Получается, что он лишился возможности связаться с компанией, которая предоставляла возможность участвовать в международном проекте. В один миг все его карьерные мечты рухнули. Он не помнил имя пиарщика, поэтому в агентство с мировым именем, не указав связующее звено, было крайне непрофессионально.

Позже он нашел информацию о том, что соцсеть достаточно часто блокирует аккаунты без причин. Facebook не волнует, что вы пытаетесь строить карьеру. Неудивительно, что многие обращаются в суд и даже выигрывают дела. Единственное, иск нужно подавать в судебный орган штата Калифорния.

Есть, конечно, вариант с Роскомнадзором, но пока что мой знакомый ещё не подавал через него жалобу, хотя по закону это возможно. В любом случае, из-за блокировки заказ потерян, но хоть какая-то справедливость восторжествует, если будет восстановлен доступ к потерянным данным. Так у него появится возможность скопировать всё на другие платформы. В любом случае, после такого возвращение к Facebook невозможно.

Эта соцсеть уже успела прославиться не только блокировками, но и сливами данных, странной цензурой, так что в её надёжности очень сомневаешься. Ему давно пора было попрощаться с ней. Такой безответственной площадкой он пользоваться больше не собирается. Я тоже теперь собираюсь удалять свой аккаунт из Facebook, несмотря на то, что не являюсь фрилансером. Так я делаю в знак солидарности.


+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
23:29
Кто эти юноши с банками на палках?
23:02
То, чего боится Украина
22:32
Взгляд из Москвы. «Долгое государство Путина» и Ирак в условиях кризиса (Al-Mada, Ирак)
21:17
Что Россия может предложить миру?
19:58
Размышления над одной фотографией
19:28
Порошенко перешел к опасному запасному сценарию
19:27
Имперские замашки живы: Лондон мечтает закрепиться в Арктике
19:21
Холопы из «Новой газеты» поблагодарили голландцев за унижение
19:08
Украина готовится ударить ракетами по Крыму
18:51
Ткачёв: Порошенко может стать президентом, даже проиграв во втором туре
18:47
Итоги Мюнхена: Запад в попытке адаптации
18:46
Провал в памяти
17:31
Украина: мы из будущего!
16:57
Тревожные новости о Северном потоке-2
16:15
Пользователи сети обсмеяли Навального за комментарий о блокировке дочернего проекта RT
16:04
Скрепер в помощь: в Питере протестировали новое оборудование для борьбы с наледью
15:45
Российские либеральные СМИ продолжают разжигать ненависть
15:43
Москва вновь пострадала от фейковых минирований
15:24
Радикальный идиотизм
14:23
«Марш пленных»: ветераны Дебальцевского котла устроили акцию в центре Киева
14:21
Человек, сорвавший план «Барбаросса». Чудо-оружие инженера Заслонова
13:22
Der Spiegel: Мюнхенская конференция показала, что США потеряли статус лидера
13:22
Квантовые технологии «заговорили» с помощью звуковых волн – учёные
12:36
Глава МИД Климкин: С Россией надо что-то делать
12:32
Европе надоедает играть в антироссийские игры США. Итоги Мюнхенской конференции
Все новости