Страшные преступления против журналистов на Украине: какими могут быть последствия правды?

Украинские политики подобно своим западным хозяевам очень часто говорят о демократии, вот только их поступки, мягко говоря, не демократичны. Вербовка журналистов, тюремное заключение, а то и убийство активистов и представителей прессы, которые не согласны с проводимой политикой.
Страшные преступления против журналистов на Украине: какими могут быть последствия правды?

Так, журналистку Ирину Высокович пытались завербовать представители СБУ. А она тем временем просто приехала в Херсон освещать суд руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого обвинили в госизмене.

Это было два дня назад, и, по словам Ирины, сбушники посадили ее в машину под предлогом защиты от националистов, затем привезли в административное помещение с высоким забором и начали допрашивать о месте работы.

По словам Ирины, на нее давили и заставили подписать бумагу о сотрудничестве. Более того, сбушники говорили, что их начальство "требует крови" и "раскрутки ситуации". Да и сами они потом признались СМИ, что допрашивали Высокович, то есть ребята даже не теряются – прямо говорят о своих жутких действиях.

В МИД РФ произошедшее на Украине справедливо назвали отсутствием свободы слова. Но интересен и другой факт: западные СМИ на действия СБУ никак не отреагировали, как, впрочем, и на заключение Кирилла Вышинского.

То есть так называемые борцы за демократию просто проигнорировали столь жуткое нарушение прав человека. На вопрос RT почему, BBC, например, ответили, что рассказали о Вышинском на своих русском и украинском сайтах.
Страшные преступления против журналистов на Украине: какими могут быть последствия правды?

То есть своей международной аудитории они решили об этом не говорить. Действительно, подумаешь, Вышинскому ни за что светит 15 лет, а Высокович и вовсе насильно держали в непонятном здании и заставляли подписывать бумаги.

Причем подобное на Украине – не редкость. Так, в одном только 2014 году были убит журналист районной газеты «Надросся» Василий Сергиенко, главный редактор донецкого еженедельника «Криминал-экспресс» Александр Кучинский и его жена. В 2015 убитой нашли главреда газеты «Нетешинский вестник» Ольгу Мороз. В том же году убили и Олеся Бузину, известного оппозиционного журналиста и публичного киевского деятеля.

Те же, кому удалось сохранить жизнь, в прямом смысле гниют в тюрьме. Так, Елена Глищинская, активистка, которую обвинили в «сепаратизме», посадили в СИЗО беременную!

Ее состояние настолько плохое, что сейчас она находится в медчасти и не может поехать в суд, где рассматривалось ее дело. В итоге арест просто продлили - нормальная практика?

На Украине нет ни свободы слова, ни прав человека, потому что все неугодные режиму или сидят в тюрьме, или лежат на кладбище. Люди не могут рассказать о том, что на самом деле происходит в их стране – им очень быстро закрывают рот. Очень «демократичный» подход, ничего не скажешь.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кого я вижу. Мастерок!!! Тему забросил,молодца.Давай,денюшку отрабатывай., - Oleg
"Белорусские производители продуктов питания переориентируются с российского на китайский рынок"... Политика выдавливания конкурентов с, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки