Абрамович vs Англия: роман без взаимности

Абрамович vs Англия: роман без взаимности


Роман Абрамович постепенно покидает Великобританию

Абрамович не стал бороться за свое место… Про солнце, под которым оно находится, в данном случае, не скажешь, скорее уж под британским туманом.

После того как Роман Абрамович получил израильское гражданство, он отказался от попыток получения британской визы, которую для начала демонстративно придержали, начали мариновать под разными предлогами, пообещали разобраться с происхождением его капиталов. Это было откровенным хамством по сути. Человека, который живёт в Англии с 2003 года, считался безупречным во всех смыслах и вложил в эту страну почти два миллиарда долларов, поставили в один ряд с владельцем ларька в Бирюлево, даже ниже махровых ворюг и казнокрадов, не имеющих никаких проблем с визами и разрешениями. Абрамович этого терпеть не стал и в какой-то мере стал примером.

Абрамович vs Англия: роман без взаимности



К сожалению, иногда наше государство делает вид, что ничего не случилось, когда нас хлещут по щекам и смачно гогочут в лицо. Так было, когда конфисковали дипломатическую собственность в Соединённых Штатах или когда захватили наше судно и арестовали журналиста русского СМИ, как это сделали на Украине. Чаще всего дальше сожалений, озабоченности и прочих дипломатических загогулин дело не идёт.

Можно, конечно, бросаться в суды, отстаивать свое честное имя, как это сделал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, но весомее всё равно окажется грубый поклеп от его конкурента, находящегося на правильной стороне силы.

Абрамович унижаться не стал. Он не только отказался от визы, но и заморозил строительство нового стадиона своего клуба "Челси". Старый "Стэмфорд Бридж" был построен ещё в 1877 году. За более чем сто лет возможности возвести новую арену для одного из самых уважаемых клубов в старой доброй Англии не нашлось. И не найдется, пока во всяком случае. Официальное сообщение, которое появилось на официальном сайте, выдержано в предельно жёстком стиле.

"Никаких дальнейших предпроектных работ по проектированию и планированию проводиться не будет. Временных рамок для пересмотра этого решения нет. Проект приостановлен из-за неблагоприятного инвестиционного климата".


Более того, "Таймс" предполагает, что Абрамович в конце концов продаст и "Челси" и переберется в Израиль насовсем. Он, кстати, не одинок. Как говорят риэлторы, средний чек на покупку недвижимости в Лондоне упал с трёх до полутора миллионов фунтов. Говорят и об оттоке капиталов и отъезде тех, кто эти деньги заработал. Тем не менее, процесс вряд ли прекратится, и оснований задуматься у тех, кто обосновался на берегах Темзы, будет предостаточно. Нам это желание выстрелить себе в ногу только на руку. Украина покупает уголь в Южной Африке. Европа подумывает над тем, чтобы отапливаться американским сжиженным газом, который в разы дороже русского, под умным термином диверсификация. Болгария отказывается от строительства газопровода Южный поток, оставаясь одной из самых бедных стран Евросоюза, а теперь умоляет вспомнить о проекте. Польша собирается строить за два миллиарда американскую военную базу, получая от Евросоюза 40 миллиардов евро дотаций. Этот мир перевернулся с ног на голову. Понятно, что всё это подается как гордая позиция не иметь дела с "подлецами" и "негодяями", которые натворили множество зла, но платить за чужие авантюры и беднеть за других тоже не очень хочется, тем более, что главный инициатор "сдерживания" России не теряет почти ничего ценой благосостояния своих граждан, более того, хочет, чтобы за это заплатил кто-то другой.

При чём тут Абрамович? Он гораздо лучше нас с вами понимает простую истину. Если политическая целесообразность выше экономических интересов – договариваться бесполезно. На политику Путина Абрамович повлиять не может, а объектом мести, заложником и мальчиком для показательной порки быть не желает.

Но главное всё же не в этом, а в том, что Роман Абрамович выглядит в этой ситуации очень достойно. Образно говоря, он не желает выступать "без флага и гимна", а поворачивается и уходит, потому что чувство собственного достоинства иногда бывает важнее денег, времени и сил, любви, в конце концов, вложенной в "Челси". Может, это недальновидно, но чертовски красиво.




источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
9 комментариев
  1. Frezy Grant 2 июня 2018 14:17
    К сожалению, иногда наше государство делает вид, что ничего не случилось, когда нас хлещут по щекам и смачно гогочут в лицо.

    А государство то при чём?
    Этих богатых предателей предупреждали, но они тащили наворованное из страны.
    С какого государство должно им?
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    1. tovarih 2 июня 2018 21:03
      Все "там" будут.Дело времени
    2. Александр 2 июня 2018 22:50
      Со всем Вам ! Но зачем Вы вырвали из контекста ?
      " К сожалению, иногда наше государство делает вид, что ничего не случилось, когда нас хлещут по щекам и смачно гогочут в лицо. Так было, когда конфисковали дипломатическую собственность в Соединённых Штатах или когда захватили наше судно и арестовали журналиста русского СМИ, как это сделали на Украине. Чаще всего дальше сожалений, озабоченности и прочих дипломатических загогулин дело не идёт".
      Действительно, а государство здесь причем .
      1. Frezy Grant 3 июня 2018 00:17
        Это не я выдёргиваю, а вы вываливаете в кучу тёплое с мягким.
        Каким боком связано произошедшее с Абрамовичем и остальное приплетённое в статье?
        Он не имеет отношения к государству. Это частный буржуй, нажившийся на нашем народе, он это государство имел как хотел.
        Вы считаете, что насравшим под дверь государство обязано жопу подтирать?

        Автор статьи (и Вы тоже) умышленно свалил всё кучу, желая поставить интересы кровопийцы в один ряд с государственными интересами
        --------------------
        Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
        1. Александр 3 июня 2018 02:52
          Блин ! Поменьше пафоса и читайте статью полностью, а не притягивайте ваши суждения к статье. Ваша оценка смысла статьи - это НЕЧТО !
          Где в статье автор пишет , что государство обязано жопу подтирать, ГДЕ ?
          Мадам остыньте, лучше выспитесь хорошенько, приведите мысли в порядок и с утреца снова в бой.
          Блин, удивительно !
          1. Frezy Grant 3 июня 2018 12:30
            В статье приравняли Абрамовича и государство.
            Странно что Вам не известно определение "насрать под дверью и попрсить бумажки" Вы часом не из Пентагона пишете?
            Остальным то объяснять не надо.

            Ах, ах, очередного афериста, обокравшего нашу страну и сдриснувшего в Лондон обидели! Сейчас же надо поднять ВКС и наказать Англию!
            Или сдать дончан - пусть их поубивают, раз интересы Абрамовича так важны?

            Он даже после всего не в Россию уехал. Вот Израиль пусть его и защищает.

            Он не российский клуб финансировал и не в России стадион строил. В России он воровал, обирал народ. Что он сделал для страны, чтоб претендовать на что-то?
            --------------------
            Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
            1. Александр 3 июня 2018 14:13
              Упс !!! Пишу оттудова .... из него , родимова, Пентагона нашего ! Вы точно эту статью обсуждаете ? Что с вами, вы часом не заблудились ?

              "Ах, ах, очередного афериста, обокравшего нашу страну и сдриснувшего в Лондон обидели! Сейчас же надо поднять ВКС и наказать Англию!" - то бишь вор ? А чо не в тюрьме ( я сказал ), а ?
              А теперь по статье.
              Где в статье ТРЕБОВАНИЕ, ПРОСЬБА, ПРЕДЛОЖЕНИЕ вписаться за Абрамовича ?
              Автор приводит две данности :
              1. Поведение и действия Абрамовича.
              2. Поведение и действия нашего государства.
              Больше ничего нет, ни глубокой аналитики, ни цифр, ни таблиц, ни графиков к чему можно было бы прицепиться.
              По вашим претензиям к автору .
              1. Где в статье написано, что Абрамович ТРЕБУЕТ, ПРОСИТ, ПРЕДЛАГАЕТ, чтобы ему Россия , что-то там вытирала ?
              2. Где в статье написано, что Россия сказала, будто у неё кто-то ПРОСИТ, ТРЕБУЕТ, ПРЕДЛАГАЕТ кому-то что-то вытереть ? ( это не означает, что этого нет, но не обьявляла же ).
              3. Где в статье написано, что автор ТРЕБУЕТ, ПРОСИТ, ПРЕДЛАГАЕТ государству, что-то кому-то вытереть ?
              Не надо за автора домысливать.
              Единственное, что можно пообсуждать, то это - " Если политическая целесообразность выше экономических интересов – договариваться бесполезно. "
              Насчёт Донбасса моё убеждение твёрдое ( возможно ошибочное ) - на Донбассе была совершена БОЛЬШАЯ ошибка и с минскими соглашением то же. Дисскутировать на эту тему НЕ БУДУ .
              ВСЁ !
              Да и ещё .
              Не надо после каждой безобидной статьи бросаться на всех и рвать колготки, спокойнее надоть.
  2. Гость Любовь 3 июня 2018 15:44
    Бедный Абрамович, я плакать...
    Сменил туманный Альбион на солнечный Израиль.
    А по мне, самое его место на Колыме, в ватнике и с топориком в руках.
  3. Гость Андрей 3 июня 2018 16:59
    Так наше государство и есть набор олигархов, которые через Путина и Правительство руководят Россией! А уж какое гражданство будет у этих олигархов, вопрос 48-й. Зарабатывать они будут на нас с вами! Через бензин, налоги, продукты питания, тарифы ЖКХ и т.д. Чего вы все здесь думаете что Путин якобы изгоняет олигархов? Он вас в очередной раз разводит как кроликов!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:19
Зеленский с Коломойским решили обхитрить Путина
21:36
Минкульт отменил финансирование свыше 20 фильмов и сериалов с участием актёров из флешмобов
20:03
«Остудите горячие головы милитаристов» - Шойгу поставил на место Украину
19:35
Финское командование будет травить собственных солдат боевыми отравляющими веществами
19:16
Харари: Искусственный интеллект лишает Украину независимости
18:19
Пуски ракет ОТРК «Искандер-М» на СКШУ «Центр-2019»
17:36
Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»
17:27
Стая американских F-16 атакует Крым со стороны украинского Николаева
16:23
«Империя зла должна рухнуть» - Украина разработала блестящий план победы над Россией
16:19
Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио
16:10
В Киеве размечтались о конституции «Великой Украины»
16:00
Джо Байден потребовал от Трампа прекратить давление на Зеленского
15:47
Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»
15:45
Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия
15:43
У Зеленского поставили под сомнение европейские ценности
13:39
Luka*s Game: Операция по устранению Лукашенко от власти началась
13:32
Раскрыт секрет «синдрома Гаваны»
13:31
Националист Кива разглядел на Украине внешнее управление
13:28
США: как Россию оторвать от Китая?
13:26
В США нашли способ понять Путина и призвали Украину попрощаться с Крымом
13:25
Шойгу пообещал Украине мир
13:23
В Египте снова наступила «весна»?
13:01
Камеди Клаб - "Случай на радио"
12:58
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
12:56
«Это был ад! Вы не представляете, как ребёнок орал, когда весь горел!»
Все новости