Западные эксперты были вынуждены констатировать очевидные экономические успехи России на фоне санкций и мировых кризисов. Повышение кредитного рейтинга нашей страны ведущими международными агентствами удивило многих на Западе. С самого начала «санкционных войн» наши «партнеры» выжидали обвала экономики внутри России. Но наше государство продолжает стремиться к верхушке рейтинга т.н. «развивающихся стран», игнорируя внешние вызовы.
Несмотря на традиционную критику деятельности Путина в западных СМИ, в комментариях под статьями подобного формата зачастую можно встретить положительные отзывы касательно российского президента, подкрепленные сотнями «лайков» (один из старых примерчиков).

Например, не так давно агентство «Стандард энд Пурс» (S&P Global) повысило кредитный рейтинг России до «инвестиционного», пополнив список международных ведомств, отметивших стабилизацию экономики нашей страны. Трейдеры заявляют, что вложение в российские активы безопасно, поскольку Москва достигла необходимого уровня «уверенности». На фоне мировых кризисов в нашей стране наблюдается определенный «штиль».
В 2014 году случился неприятный для многих экономик «нефтяной дрейф», когда цены на ведущие марки «черного золота» посыпались на дно. По мнению Олега Кузьмина, представляющего банк «Ренессанс Капитал», Россия лучше других «развивающихся рынков» смогла справиться с кризисом.
На сегодняшний день, по мнению экспертов, Путину удалось превратить наша страну в своеобразную «финансовую крепость». Россия ведет т.н. «оборонительную политику» в экономической сфере, что позитивно отражается на её рейтинге, в то время как другие государства проседают и теряют позиции. Путин избрал такой путь развития неслучайно: на фоне геополитической гегемонии Запада, чтобы сохранить внутреннюю стабильность и не поступиться принципиальными внешними позициями, необходимо максимально оперативно реагировать на любые вызовы.
источник