Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада
Золотой удар по Путину не удался: Важное послание России руками Асада


В этот решающий момент, когда Америка вплотную подбирается к сирийской столице, действуя в Восточной Гуте, Дамаск, противодействуя американо-израильскому альянсу, проводит свою «мать битв», укрепив за четыре года собственную боевую мощь в этом прилегающем к нему районе.

Особенно это стало понятно после того, как российская разведка и искусственные спутники проследили за подготовкой пяти тысяч боевиков в оккупированном США районе Ат-Танф. Америка планировала направить их в пригороды Дамаска и Восточную Гуту под собственным массированным прикрытии с воздуха. За этим последовал израильский авиаудар по сирийской армии в пригороде Дамаска, послуживший прелюдией к нападению на нее со стороны поддерживаемой Саудовской Аравией группировкой «Джейш аль-Ислам» в Ан-Нашабии и Утайе в направлении Восточного Каламуна.

Однако сирийская армия и ее союзники вскоре отразили нападение просаудовских боевиков в Ан-Нашабии. Спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии, сирийская армия уже очистила город и ряд прилежащих к нему населенных пунктов от боевиков. Она начала отдельную операцию, в ходе которой был уничтожен оперативный штаб, созданный недавно западными военными и арабами, выступающими на их стороне. Один из британских аналитиков, ссылаясь на источник в разведке Великобритании, сообщил, что два саудовских офицеров и один британский оказались в плену в результате операции, которую проводили сирийский спецназ и «Хезболла» ночью 24-25 февраля. Согласно информации одного из аналитиков британской газеты «Сандэй экспресс» (The Sunday Express), подробности этой секретной операции отсутствуют.

В то же время американская газета «Лос-Анджелес таймс» (Los Angeles Times) сообщила, что Вашингтон потребовал от Израиля нанести авиаудары по сирийской армии в районе Восточной Гуты, чтобы не допустить ее штурм. Отмечается, что российский президент Владимир Путин поспешил связаться с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, предостерегая его от новой авантюры в Сирии, поскольку «последующая реакция не ограничится одним лишь падением израильского самолета F-16», в свете того, что Москва стала защищать Дамаск при помощи новых систем обороны. Не исключается, что могут быть использованы и комплексы С-400. Источник из оппозиционной президенту «Сирийской сети по правам человека», ссылаясь на ее главу Ахмеда Хазима, сообщил, что американские военные занимаются мобилизацией боевиков для их последующего участия в боях против сирийской армии в Восточной Гуте. Он пояснил, что американцы доставили ряд боевиков из Идлиба и других районов в ат-Танф, а из него уже в Восточную Гуту. Сирийский военный источник подчеркнул, что «необъявленная» цель США заключается в создании американской военной базы на подступах к Дамаску, чтобы, таким образом, представлять постоянную угрозу столице и военному командованию, а также его союзникам Ирану и «Хезболле», отрезав им путь до Бейрута. Но самое важное сводится к противостоянию с Москвой на подступах к Дамаску.

Нет сомнений, что Восточная Гута — наиболее серьезный фронт для Дамаска. Она представляет собой враждебную ось из-за ее близкого расположения к столице. Поэтому Вашингтон, Тель-Авив, Саудовская Аравия, Катар Франция и Великобритания стремятся использовать все свои логистические, финансовые и разведывательные возможности, чтобы сделать ее очагом тысяч наемников и боевиков с десятками туннелей.

Сегодня сражение в Восточной Гуте представляет собой региональную войну с двумя противоположными центрами силы. Вашингтон хочет одним выстрелом убить двух зайцев — в этот момент, когда начался обратный отсчет в преддверии президентских выборов в России, нанести по своему российскому противнику Владимиру Путину «золотой удар», посредством которого можно расшатать стулья у сирийских врат. Однако Москва мгновенно раскусила план Америки и ответила отправкой своего элитной воздушной техники в Сирию: на авиабазу в Хмеймиме были доставлены истребители пятого поколения Су-57, самые опасные противники американских F-35. В этой ситуации американской администрации и присоединившимся к ней государствам остается только отказаться от использования своих козырей и смириться с невозможностью «освобождения» Восточной Гуты. Они не могут позволить себе потерять свой важнейший козырь, хватающий за шею Дамаск, в дополнение к опасениям задержания своих офицеров — арабов и иностранцев, руководящих операциями боевиков и предоставляющих им все средства связи с враждебными разведками. Поэтому Вашингтон и Тель-Авив два дня назад поспешили приказать подконтрольным формированиям сделать заявления о согласии на вывод боевиков ИГИЛ и «Ан-Нусры» (запрещены в РФ — прим. ред.) из Восточной Гуты. Это представляет собой попытку эвакуировать американских, израильских и британских офицеров, находящихся вместе с иностранными боевиками, в особенности после того, как британская разведка подтвердила пленение своего офицера наряду с двумя саудовскими.

Российская газета «Репортер» отметила, что Су-57 готовы ответить на любой американский военный удар по Сирии. Российский военный источник сообщил агентству «Спутник», что в ходе сражения в Восточной Гуте могут произойти неожиданные события, если в течение введенного на месяц перемирия окажется, что выйдут не все группировки боевиков.

В разгар соревнования за Восточную Гуту источник в оперативном штабе союзников сирийской армии дал понять, что в скором времени сирийское военное командование примет решение об окончательном освобождении территории при массированной воздушной поддержке со стороны России. Он также не опроверг информацию о том, что элитные подразделения сирийской армии готовятся к зачистке тоннелей, равно как и то, что в ходе боев используется высококачественное российское вооружение.

Тем не менее, на российском послании следует остановиться тем, «кого оно заинтересует». Это ярко проявилось в первых полетах истребителей Су-57 в сирийском воздушном пространстве, что совпало по времени с прибытием представителя президента Путина в Дамаск несколько дней назад, передавшего срочное послание президенту Башару Асаду. Оно носило сверхсекретный характер, однако российский военный источник предположил, что Путин поддержал предложенное Асадом военное решение, которое станет упреждающим ударом по враждебной оси.



источник
+98
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:11
Лукашенко спасает Белоруссию от украинских бандитов
18:58
Почему Британия не сможет нанести удар по России в киберпространстве
18:44
Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»
18:39
Демографический прорыв: каких целей добивается Владимир Путин
17:04
Конец Израилю, как "цепь трагических случайных обстоятельств" Выпуск 27 видео альманаха 23.09.18
16:16
Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?
16:10
Украина готова отдать Закарпатье Венгрии
16:02
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
15:38
США увидели угрозу в урожае пшеницы России
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
Все новости
Загрузка...