Граждане Украины второго сорта

Граждане Украины второго сорта



Думаю, Евросоюз будет рад новому члену, который грозит перещеголять даже прибалтов


Не так давно беседовал с одним гражданином Европейского союза, представителем Старой Европы. В разговоре случайно зашла речь о каких-то политических делах. И вдруг слышу с остервенением сказанное слово: «недоевропейцы». Удивился, поскольку собеседник мой не терпит групповой дискриминации и негативных обобщений, никогда не пользуется уничижительными прозвищами этнических и религиозных групп. И вдруг – на тебе. Поинтересовался: о ком это он, и почему так… сердито?

Оказалось, о прибалтах. Как же так, съехидничал я; Прибалтика – это ведь самый показательный успех Европы в борьбе с российским постсоветским империализмом. Невозможно описать, какой взгляд получил я в ответ; бросив издевательства, всё-таки поинтересовался, в чём же дело?


Оказалось, дело в феномене «неграждан». Мой собеседник не мог подобрать слова, чтобы описать своё отношение к этой практике. Однако он смог сформулировать её абсолютную несовместимость с настоящими европейскими ценностями. А потом сказал, что прибалты для него – это не только главный европейский позор, но ещё и главная европейская опасность. Ведь когда молодёжь в Старой Европе видит, как в одной и той же европейской стране есть граждане и не-граждане, и начинает задавать вопросы.

При этом на вопрос «почему нам так нельзя» ответить ещё кое-как можно. Не всегда убедительно, но можно. А вот на вопрос, почему страна с таким абсолютно антиевропейским законодательством является членом Евросоюза, никакого логичного ответа нет. «Это же даже не Польша!», – искренне возмущался мой собеседник.

Хотел я тогда его порадовать тем, что в ближайшее время Евросоюз может пополниться куда более «не-европейским» членом, да не стал. Объяснить моему вполне образованному и грамотному собеседнику, что Евросоюз сам выращивает подобных неофитов, было бы затруднительно.


Но если бы я тогда знал, что ко всем своим свершениям нынешняя национал-фашистская Украина соберётся ещё и принять совершенно «прибалтийский» закон, я бы точно не прервал разговор. Однако Украина собралась принять его только сейчас.

Напомню: конституция Украины запрещает лишать гражданства. А вот Верховная Рада (кажется, уже распущенная, не так ли?) нашла способ обойти Конституцию. Ради священной цели – охраны национальной безопасности – парламентарии предлагают «прекращать» гражданство тех лиц, которые будут осуждены по соответствующей статье. Кстати, по недавно принятому закону сепаратизм (самое страшное преступление против национальной безопасности) даже «в быту» является уголовно наказуемым. И гражданства, соответственно, смогут лишить даже человека, который на своей личной фейсбук-страничке осмелился усомниться в непогрешимости киевской власти.

Думаю, Евросоюз будет рад новому члену, который грозит перещеголять даже прибалтов.

источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Турция заблокировала российским военным кораблям морской путь в Сирию
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны