Как именно завершится АТО?

Как именно завершится АТО?


До официального признания провала АТО и де-факто независимости Донбасса остаются... нет, еще не часы. И, наверное, пока не дни. Но считанные недели наверняка. Недели две. Может быть, три. Об этом говорит сразу несколько событий...

1. Армия Донбасса взяла под контроль аэропорт Луганска, который был важным опорным пунктом украинской армии. Это индикатор того, что украинские войска уже не в силах бороться за Луганск. Средств нет, базы нет - остаются разрозненные подразделения и диверсионные группы, уничтожение которых вопрос ближайшего времени.

2. Почти завершено вытеснение украинских войск из аэропорта Донецка. Собственно украинские подразделения по имеющимся данным оттуда уже вышли, остались наемники. После взятия аэропорта будет фактически завершена борьба за крупнейший город Донбасса. Саур-Могила уже несколько дней находится под контролем ДНР, за Дебальцево ведутся бои, но перспектив удержать его у украинской армии уже нет.

3. Войсками Донбасса окружен Мариуполь. Насколько быстро будет развиваться операция по зачистке города от украинских войск, предсказать сложно, но из города уже вышла часть подразделений нацгвардии и карательных батальонов. Упорных боев за Мариуполь вряд ли следует ожидать.

4. Командиры украинской армии уже открыто высказываются за возвращение в Киев с оружием с целью отправить в отставку командование АТО и сменить власть, которая привела страну к поражению в войне и экономическому упадку.

5. Согласно социологическим опросам, проведенным в регионах, контролируемых Киевом, около 2/3 населения поддерживают немедленное прекращение военных действий.

6. И самое главное - представители Германии в НАТО объявили, что не видят у Киева дальнейших возможностей для самостоятельного продолжения войны и считают, что необходимо признать факт поражения. Возможность военной помощи со стороны НАТО представители Германии отрицают. Заявлений из Вашингтона по сложившейся ситуации последнее время не поступает. Это означает, что помощи от НАТО Киеву не будет. НАТО практически признало поражение Украины в войне с Донбассом.

Вопрос сводится к тому, как именно завершится АТО.

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана