У России будет новый бомбардировщик, у США — тоже

У России будет новый бомбардировщик, у США — тоже


Путин после испытания: Новый бомбардировщик — это важный шаг


Россия начала испытательные полеты своего усовершенствованного стратегического бомбардировщика. Президент Путин назвал это важным шагом в области усиления обороноспособности страны. Одновременно и США готовятся запустить обширную программу по наращиванию своих ядерных вооружений.

Россия совсем недавно провела первые испытательные полеты бомбардировщика Ту-160М, который может транспортировать ядерное оружие на очень большие расстояния.

Этот самолет представляет собой существенно усовершенствованный Ту-160, который был взят на вооружение в середине 1980-х и в последнее время использовался Россией для неядерных бомбардировок в ходе войны в Сирии.

Новая версия самолета получила в том числе и новую авионику, а также может транспортировать больше оружия. Компания-производитель «Туполев» сообщает, по информации прессы, что этот новый самолет будет на 60% более эффективным, не уточняя, что конкретно это значит.

Самолет может лететь со скоростью, в два раза превышающей скорость звука, и его обычно называют самым большим военным сверхзвуковым самолетом из когда-либо существовавших. Согласно плану, Россия всего закупит 50 новых Ту-160М, включая первый заказ на десять самолетов. Сейчас в наличии есть около 30 самолетов старого образца.

Понаблюдав за испытательным полетом нового самолета, президент России Владимир Путин сказал, по информации агентства Reuters, что этот проект — важный шаг в развитии высокотехнологичного сектора страны и увеличении ее обороноспособности. Самолет стал частью системы, в которую входят также подводные лодки с атомным оружием и межконтинентальные ядерные ракеты.

Однако самолет еще нескоро будет готов к передаче военным. Сначала предстоит ряд испытаний, а также продолжится доработка, и лишь после этого в 2023 году начнется серийное производство.


В то же время США тоже занимаются модернизацией своего ядерного оружия в рамках невероятно масштабного проекта. Согласно последним подсчетам Управления Конгресса США по бюджету, расходы в ближайшие 30 лет оцениваются в 1 200 миллиардов долларов.

Программа модернизации была запущена при президенте Бараке Обаме и продолжается теперь при Дональде Трампе. Из-за нее расходы на ядерное оружие будут значительно больше, чем на остальные элементы обороны.

Положение оказалось особенно напряженным для военно-воздушных сил, которые также должны как-то справляться с большими тратами на истребители F-35 и самолеты-заправщики KC-46.

Что же касается ядерного оружия, то на повестке дня у военно-воздушных сил — новый бомбардировщик B-21, который может также транспортировать и неядерное оружие, а также наземные межконтинентальные ракеты и разработка ядерных крылатых ракет. Сюда же относится работа американского флота над новыми подводными лодками, оснащенными баллистическими ядерными ракетами.

Вся американская стратегия использования ядерного оружия сейчас подвергается пересмотру. Подобные изменения происходили и раньше, но в этот раз, как указывают аналитики, это впервые происходит после усиления напряженности в мире.

Стокгольмский институт исследования проблем мира Sipri также дает не особо обнадеживающую картину ситуации. В настоящий момент ядерное оружие есть у девяти стран. На долю США и России приходится чуть более 90% всего ядерного арсенала.

Количество ядерного оружия, конечно, немного уменьшилось в прошлом году, но Sipri констатирует в своем последнем докладе, что, хотя и существует договор о его ликвидации, темп разоружения остается медленным.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Евгений
    около 30 самолетов старого образца!!!!Далеее можно не читать.
  2. Волк
    Это уже 6-ой модернизированный самолет до уровня Ту-160М. Эта модернизация проводится уже много лет. Не понятна шумиха вокруг этого, разве что предвыборная демагогия и бред карлика про пассажирский Ту-160.

    Ту-160М2, которых болтуны Шойгу с Рогозиным залихвацки обещали настрогать аж 50 штук, нет пока ни одного, не начинали собирать даже опытный образец, т.к. не готова даже техническая документация.
  3. zaratustra
    хохлопы.вы то здесь при чем???вас здесь,вааще не стояло!!!идите спите!пока санитаров нет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото