Заберите свои ржавые посудины

 Заберите свои ржавые посудины

Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше, состояние плачевное, нам с нашими устрашающими планету технологиями, неухоженные советские суда ни к чему.

Началась история тогда, когда Владимир Путин заявил о готовности отдать Украине все, что ей по праву принадлежит:
 Заберите свои ржавые посудины

При этом глава государства отметил, что техника сейчас находится в "плачевном состоянии". Он уточнил, что речь идет о "десятках кораблей, десятках боевых самолетов".

"Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", - заявил Путин.

После данного предложения прошло две недели, и вот Украина, объявившая Россию "агрессором", вспомнила о предложении. Но не для того, чтобы забрать имущество, а чтобы в очередной раз поспорить про Крым.

"Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Москва не ведут диалог относительно статуса Крыма и возвращения с полуострова военной техники".

"Есть ключевая конвенция 1907 года, Гаагская конвенция, 53-я статья, где написано, что оружие должно возвращаться после установления мира. У нас нет никакого диалога ни по каким вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу либо политическую, либо юридическую позицию", — сказал Климкин на пресс-конференции.

Казалось бы, куда слабее. Но Климкину надо отдать должное - он очень упрямый и упертый человек. Не сдается. Не хватает только пары предложений о том, что с помощью старых кораблей Россия по аналогии с Троянским конем завезет в Украину своих агрессивных зеленых человечков, которых, кстати, начали бояться даже в Англии.

На самом же деле, отказ в том, чтобы забрать технику, очевиден сразу по нескольким причинам. Во-первых, что Украина будет с ней делать? Восстанавливать? Как и на какие деньги? Где хранить? На все это нужны силы, средства и мозги.

Во-вторых, ситуация, в которой Украина забирает технику у страны, которую только что признала агрессором и с которой хочет разорвать еще больше соглашений, абсурдна. Киев много раз загонял себя в идеологический тупик, и единственный усвоенный урок - бездействие влечет за собой меньше стратегических ошибок.

Но интернет все помнит. Просили? Забирайте на здоровье:
 Заберите свои ржавые посудины


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. sgrabik
    Если они упорно не хотят забирать свой ржавый хлам, то нужно от него избавляться, продать на металлолом в Индию или Китай, да мы и сами можем порезать и переплавить, ведь держать и дальше её на плаву это себе дороже, а зачем нам нужны лишние расходы, главное - это то, что мы их официально предупредили, но они отказались.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?