Премьер Норвегии: мы слишком неинтересные, чтобы Россия вмешивалась в наши выборы

Премьер Норвегии: мы слишком неинтересные, чтобы Россия вмешивалась в наши выборы


Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призналась, что не может подтвердить, что Россия пыталась повлиять на выборы в её стране, пишет The Washington Post. Во время визита в Вашингтон она пояснила, что, вероятно, политические силы Норвегии спорят по вопросам внутренней политики, а насчёт международной повестки дня придерживаются схожих взглядов, потому Кремлю не интересны.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, которая называет свою страну «глазами и ушами» Запада у северных границ России, заявила, что из-за «вмешательства» России в американские выборы 2016 года европейские страны теперь обеспокоены по поводу своих грядущих выборов. Такие заявления она сделала во время визита в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом и высокопоставленными чиновниками его администрации, пишет The Washington Post.

«Те дискуссии, что вы ведёте в США, конечно, подняли этот вопрос во всех европейских странах. Каждой стране приходится разбираться с этим по-своему. Речь идёт также о том, что необходимо сделать свою политическую систему достаточно устойчивой к угрозам такого типа», — приводит издание её слова.

При этом Сульберг отметила, что у неё нет никаких доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в ход последних выборов в Норвегии. Этот факт она объясняет тем, что норвежские выборы часто разворачиваются вокруг вопросов внутреннего характера, а по внешней политике у разных политических сил мнение одинаковое, так что, если другая страна попытается в них вмешаться, ей особенно ничего и не выиграть. «Возможно, дело в том, что мы слишком неинтересные, что, конечно, наносит удар по репутации Норвегии», — пошутила она.

Соединённые Штаты Сульберг назвала самым главным союзником Норвегии и заявила, что приехала, чтобы укрепить безопасность и экономическое партнёрство между двумя странами. Так, например, Норвегия покупает большую часть своих вооружений у американских компаний. При этом она не стала критиковать самого Трампа, с которым расходится во мнениях, в частности, по вопросу изменения климата.

В прошлом Сульберг уже встречалась с Трампом на открытии новой штаб-квартиры НАТО, где тот заявил, что Вашингтон не обязан защищать другие страны альянса в случае нападения на них. Однако теперь премьер-министр Норвегии сказала, что верит в то, что США придут на помощь в случае гипотетической атаки на её страну со стороны России. «Иногда, возможно, нам не стоит верить словам, потому что, думаю, у всех нас есть твёрдое ощущение, что политика администрации в области безопасности в целом идёт по стопам прошлых администраций», — приводит The Washington Post слова Эрны Сульберг.


Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию сайта



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Лео
    куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй!
  2. Frezy Grant
    Похоже, не за горами санкции к России за невмешательство в выборы - хамский игнор!
  3. Гость Виктор
    Да она агент ФСБ. Россия всегда всюду вмешивается. Ее же назначили. Фотка хорошая: два агента Кремля обсуждают шифровку из центра. Кстати подлодки они искали дабы отвлечь внимание.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?