Последние дни украинской мовы

Последние дни украинской мовы


К середине 21 века от украинского языка ничего не останется. Уже сейчас «мова» не может конкурировать ни с русским языком, ни с английским, ни с польским. Ныне мы видим последнюю националистическую вспышку хуторянской украинской культуры - после которой неумолимо последует спад, забвение и гибель. Уже к 2040-2050 годам украинская «мова» останется разве что в глухих сёлах Центральной Украины и галичанских хуторах.

Самое забавное, что только благодаря Советскому Союзу украинский язык дожил до наших дней - архаичный, сельской, застывший во временах начала 20 века. Как, впрочем, и вся украинская культура. Сейчас Украина увлечённо борется с наследием СССР, декоммунизируя всё, до чего может дотянуться. Украинские патриоты всеми силами отталкивают Россию, проклинают, желают зла и бед - и не понимают они, что только Россия со своими ресурсами могла бы спасти украинский язык и сохранить его хотя бы на том уровне, что есть сейчас. Но украинцы сами выбрали свою судьбу - а заодно судьбу своего государства, языка и культуры. И судьбы эти едины.

По данным «W3Techs» в результате анализа 10 000 000 сайтов, находящихся в верхних позициях по посещаемости в Интернет, распределение по языковому контенту выглядит так:

Последние дни украинской мовы
Последние дни украинской мовы


Первые строчки занимают английский, русский и немецкий языки. Польский находится на 10 месте. А вот украинский язык аж на 31 месте.

Вполне логично предположить, что украинский язык в итоге будет попросту задавлен более сильными, успешными и современными языками стран, которые находятся по соседству с Украиной.

Последние дни украинской мовы


Условному работнику из Украины намного важнее знать польский, английский и русский языки, чем украинский. Потому что в Польше, России и Европе зарплаты гораздо выше, чем на Украине, и экономика развивается несравнимо успешнее. Результаты Майдана будут сказываться на экономике, производстве и рынке труда Украины ещё 30-40 лет. И украинский язык разве что останется уделом низкоквалифицированных работников сельского хозяйства, которым высокие технологии, всемирная сеть да и компьютеры попросту не нужны.

Что интересно, сами украинцы предали и бросили свой язык. Не верят в его развитие и долгое существование. Либо элементарно некому производить интеллектуальный продукт. По количеству контента на государственном языке Украина находится на уровне Литвы, Эстонии и Латвии. Вот только на Украине где-то 35 миллионов человек, а по всей Прибалтике не наберётся и 6 миллионов.

Сами украинцы уже давно махнули рукой на свою «соловьину мову». Даже Венгрия и Чехия успешнее Украины и создают больше контента на родном языке. Исчезает - у неё попросту не остаётся шансов в современном мире. Неконкурентоспособный язык, неконкурентоспособная экономика и государство. И разбегающееся во все стороны население.



источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Виктор
    телячья мова - язык рагулей у которых не хватает ума выучить нормальный язык.
  2. Дмитрий
    Я в школе учил украинский язык и дети Донбасса его изучают, потому что НУЖНО ЗНАТЬ ЯЗЫК ВРАГА. Пока не сгинет последний бандеровец, украинский язык нужно изучать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»