Армия ДНР отказывает обстреливать Мариуполь - "Мы не каратели"

Армия ДНР отказывает обстреливать Мариуполь - "Мы не каратели"


«31 августа самые активные боевые действия на Донбассе продолжались в Донецке в районе аэропорта и Ясиноватой», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Памир».

«В Харцызске и Макеевке нет прямых боев, там все под нашим контролем. Время от времени эти населенные пункты обстреливаются. Серьезные действия продолжаются на юге Донетчины. Наши работают в районе Мариновки, Амвросиевки и Саур-Могилы, помогают уничтожать „котлы“. Бои шли в районе донбасской Ялты, ее освободили», — проинформировал «Памир».

«Ожидаем, пока „развяжутся“ силы на юге — тогда и начнем предпринимать активные действия на севере региона. По времени сориентировать мы не можем, но логика действий такая. У нас пока не хватает сил наступать по многим направлениям. За последний месяц в рядах ополчения налаживается связь и оперативное командование. Благодаря этому мы смогли перейти к активным наступательным действиям. Наша задача — удерживать на севере силы войск противника и ждать, пока на юге будут уничтожены все силы противника. Тогда будем что-то планировать», — сказал «Памир».

По его словам, армия ДНР не будет вести артобстрел Мариуполя, как это делают силы ВСУ в других городах Донбасса. «Наши пытаются полностью перекрыть дороги на Мариуполь. Насколько это получается успешно, я не могу утверждать. По предварительным данным, Мариуполь окружили, охватили основные трассы и пути. Мы — не каратели. Обстреливать мирные города мы не собираемся, поэтому будем действовать без артподготовки, когда подойдет достаточно сил подкрепления, чтобы сделать аккуратную зачистку Мариуполя штурмовыми группами. Надо учитывать, насколько сильно в городе закрепятся силы карателей. Будем надеяться, что благоразумие победит, и большинство частей ВСУ сами выйдут. А те, кто останется в городе, тех обезвредим небольшими штурмовыми группами профессионалов. Это мое мнение. В лоб штурмовать город — это не лучшая идея. Нужна разработка детального плана штурма. Будем стараться действовать аккуратно и красиво, чтобы снизить число потенциальных жертв среди мирного населения. Как будет происходить в реальности, посмотрим. В первую очередь, стоит задача сковать силы противника, не дать ему возможность получат подкрепление и принудить к миру, как это происходит в котлах», — сообщил «Памир».

Он отметил, что на территории Донбасса остается три «котла» окружения частей ВСУ и украинских «добровольческих батальонов». «Есть три больших котла: один в Старобешево, другой под Амвросиевкой, и еще в Луганской области. В этих котлах сначала происходит уничтожение тех отрядов, которые рвутся в бой, остальные сами сдаются. В районе Старобешево сдалось около 200 человек. Наши бойцы уничтожили 2 танка и еще 6 захватили с полным боекомплектом. Прорывы из котлов пресечены. Насколько мне известно, украинцы вырвались небольшими группами в районе Волновахи, но при этом они понесли большие потери. Время играет скорее на нас, чем на врага. Мы укрепляем силы и закрепляемся. Мы защищаем свою землю», — считает «Памир».

Он также сообщил о том, что на Луганщине армия ЛНР не только ведет наступательные операции, но и помогает армии ДНР. «На Луганщине наша армия вела наступление в районе Станицы Луганской и Лисичанска. Ополчение переходит к активным действиям. Часть луганского ополчения сегодня помогает на юге. Действия координируются», — заверил «Памир».


источник

+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. rus 2 сентября 2014 22:55
    Прочитав статью, так и не понял почему в названии статьи говориться, что ДНР отказывается обстреливать Мариуполь. Складывается впечатление, что кто то навязывает обстрелять город, а ополченцы отказываются!

    цитата - По его словам, армия ДНР не будет вести артобстрел Мариуполя

    Было бы более правильно на месте автора озаглавить статью так: Армия ДНР не будет обстреливать Мариуполь - "Мы не каратели"

    --------------------
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:05
Санкции США не помешали России стать лидером на оружейном рынке Ближнего Востока
21:36
МВФ требует отказаться от Коломойского – ослушается ли Зеленский хозяина?
19:51
Истерить надо меньше! – Пользователи Сети объяснили Соболь, почему ее не впустили в здание МГД
18:58
Петербургская молодежь требует проверки по факту секс-скандала с Вишневским
17:23
Новое российское оружие уже готово и станет ночным кошмаром для США и НАТО
16:49
Возвращение российских подлодок «Акула» с сотнями ракет «Калибр» потрясло США
16:29
F-35 превзошли даже китайцы со своим J-20
16:28
Беглого миллиардера экстрадировали в Россию
16:26
«Не понимаю» - Захарова разнесла Украину «неудобным» вопросом об «украденных» унитазах
16:26
В Восточно-Китайском море произошел подводный ядерный взрыв
16:10
Страна у нас большая — и роботам место найдется
15:35
В Ливии армия Хафтара сбила второй беспилотник ВВС Италии
15:00
Малькевич: террористы ПНС Ливии держат в страхе население Триполи
14:54
Недожурналисты закапывают свою репутацию фейками о Сирии
13:53
Сначала почка, потом печень: Украинцы сваливают в Израиль по частям
13:51
Путин отвел Евросоюзу десять лет
13:42
Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»
13:40
Американцы ликуют: Запуск «Северного потока-2» все же сорвали
13:38
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
13:29
Из-за чего в XX веке британская субмарина сменила «гражданство»?
13:27
За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров
13:24
Парубий и Пашинский на допросе по делу Майдана ушли в «несознанку»
13:22
Удивительная история отставного штабс-капитана потрясла Россию XIX века
13:15
Загадочное убийство Кирова до сих пор окутано тайной
12:29
Самая скандальная Рада Украины. Почему так получилось?
Все новости