Осознанное вредительство

Осознанное вредительство


Американская компания PepsiCo занимается осознанным вредительством в России.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, Рубцовский молочный завод в Алтайском крае, принадлежащий PepsiCo, использует для производства сыра «Ламбер» молоко с антибиотиками. В связи с этим ведомство запретило поставку этого сыра на рынок ЕАЭС.

Присутствие в продукции завода антибиотиков тетрациклиновой группы было выявлено еще в ноябре 2017 года в результате лабораторного исследования. И по этому поводу прокуратура региона согласовала с Россельхознадзором внеплановую выездную проверку предприятия.

И, как выяснилось, при производстве сыра использовалось пастеризованное молоко, поставляемое филиалами АО «Вимм-Билль-Данн» (компания PepsiCo) из Омска, Красноярска и Новосибирска, а также сырое молоко от поставщиков из Алтайского края и Новосибирской области. При этом контроль пастеризованного молока из Омска и Красноярска завод не осуществлял, что является нарушением обязательного условия производства.

И это еще не все — инспекторы Россельхознадзора нашли несоответствия в процедурах приемки сырого молока из Алтайского края и Новосибирской области. Также было выявлено несоответствие предоставленной Рубцовским молочным заводом информации, касающейся возврата поставщикам непригодного для переработки молока. «Анализ Журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным Журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки», — цитирует ИА REGNUM экспертов Россельхознадзора.

Вопросы у специалистов вызвало и присутствие в производственном процессе концентрата молочных белков французского происхождения. Откуда взялась такая «роскошь», сейчас выясняют таможенники.

Это не единственная информация о «плодотворной» деятельности PepsiCo на территории России. Еще в начале декабря Россельхознадзор заподозрил американскую компанию в хакерской атаке на систему государственных органов РФ.

По словам представителей ведомства, секретная информация могла стать фактором конкурентного преимущества PepsiCo перед российскими компаниями, так как позволяла ей подготовиться к проведению контрольных мероприятий.

Иными словами, американцы не брезговали коммерческим шпионажем. Естественно, в пресс-службе PepsiCo заявили, что «абсурдные предположения» Россельхознадзора «не имеют под собой никаких оснований».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    О! А я то думаю чойта сыр испоганился...
    До санкций покупала. Был дороговат, но вкусен. Тут в прошлом годе решила снова купить... Гамно неседобное! На зубах скрипит, пересолен, фубля.

    Больше не беру.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}