Владимир Путин «глазами» японских СМИ

Владимир Путин «глазами» японских СМИ

Владимир Путин принял решение баллотироваться в качестве кандидата в президенты России весной 2018 года. Западный мир разочарован, нервничает и не знает, как помешать ему. Народные симпатии играют на рост популярности Путина, конкуренты имеются, но такой поддержки им не видать еще энное количество лет. Китайское руководство отнеслось положительно к этой новости, поддержав решение российского лидера.

Японское интернет-издание The Diplomat уже процитировало заявление представителя китайского МИД Гэн Шуана:

Владимир Путин «глазами» японских СМИ

Японские журналисты полагают, что победит Путин, ведь его поддерживает российский народ, а Пекину это выгодно. Пускай, мол, президент России видит, что Китай на его стороне и продолжает дальше укреплять российско-китайские отношения. В наше неспокойное время Китаю не помешает дружба с Россией, ведь американцы так непредсказуемы и авантюрны. Си Цзиньпину важно, чтобы президентом России был избран Владимир Путин, которому также важна поддержка восточного соседа, считает издание.

Ранее обозреватель Хитоки Накагава из японского издания «Асахи симбун» обсудил внутриполитическую ситуацию в России и желание Путина баллотироваться на президентских выборах весной 2018 года.

Накагава пишет, что победа Путина вполне ожидаема: сильных конкурентов нет. И, правда, разве кто сможет набрать больше голосов, чем глава государства, проводящий эффективную политику, нацеленную на защиту национальных интересов России?


Вот только при этом японский журналист также акцентирует внимание на ухудшении отношений России с другими странами, экономических проблемах и четвертом сроке Путина, в том случае, если он победит. Право слово, к чему японец так волнуется? Санкции против России ввели незаконно и под давлением США, как всем известно. Международное право и закон ограничения конкуренции растоптали, причем вина за это лежит на Западе.

Сколько сроков Путин пробудет у власти японцев вообще не должно волновать: сами разберемся. Ну, а проблемы в экономике… они есть у всех. Другое дело, как их решают, какие цели ставят и как их достигают. Да, статья оказалась ни о чем. Неужели обиды за Южные Курилы вновь взыграли?

Да, взыграла… Накагава не обошел своим вниманием этот вопрос, напомнив, что в 2018 году на Курилах Россия разместит противокорабельные ракеты «Бастион» и «Бал». Москве не нравится концентрация японской военной мощи в регионе. И не нравится нам, что американцы активизировались на наших границах, размещая здесь совместную систему ПРО. Теперь не жди, Токио, легких переговоров по курильскому вопросу. Натовские военные базы на островах Южные Курилы Москве не нужны.

Ну, и, напоследок, телеканал NHK: повестка дня – встреча японского министра обороны Ицунори Онодэра с Валерием Герасимовым, начальником Генштаба ВС России. Японцы стали слишком много требовать от России в плане сотрудничества по северокорейской проблеме, на что получили ответ: хватит провоцировать Пхеньян военными учениями. Не прекратите, тогда не жалуйтесь. Путин настаивает на мирном урегулировании проблемы, не соглашаясь на использование военной силы.

Основные болевые точки Токио на сегодняшний день в отношениях с Россией – это Южные Курилы, немного КНДР и дружба Москвы с Пекином. Политика Путина им более-менее понятна, потому японцы и желают смены президента на безответственного политика, которого будет легче обмануть и подвести под передачу Курил Японии. Откровенно об этом они не говорят, но это читается между строк. Да, им можно только «посочувствовать». Как говорится, «надежды юношей питают», а Токио светит лишь большой кукиш.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Рос
    Ну да, им бы "продвинутого" либераста с айфоном в двух руках для селфи.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}