Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали

Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали


Заявление главы Кремля о необходимости милитаризации российской промышленности наделало шуму не только в России, но и в Восточной Европе, пишет Bild. Встревоженные соседи «огромной империи Путина» уже давно боятся повторения истории с Крымом и потому наверняка хорошо расслышали его требование.



Недавнее заявление российского президента о необходимости милитаризации российской промышленности наделало много шуму, пишет Bild. Глава государства потребовал, чтобы все крупные предприятия были готовы в случае необходимости перейти на производство военной продукции.

«Против кого собирается воевать Владимир Путин? — задаётся вопросом издание. — И почему эта милитаристская риторика зазвучала сразу после встречи с сирийским диктатором Башаром Асадом, на которой они якобы обсуждали вопросы мира?»

Выступая перед высокопоставленными представителями Министерства обороны, глава Кремля подвёл итоги учений «Запад-2017», отметив, что остался ими доволен, несмотря на «определённые недостатки». Однако потом неожиданно обратился к российским предпринимателям: «Способности экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия — независимо от форм собственности». «Он может быть уверен, что его требование услышали и во встревоженных странах Балтии, а также на Украине и в Польше», — подчёркивает издание.

Теперь, если Путин вздумает вести с кем-то войну, предприниматели будут вынуждены помогать ему в этом, продолжает Bild. За последние годы глава Кремля провёл не одну военную операцию, в которой мог бы задействовать российские предприятия, отмечает издание: «В 2014 году Путин незаконно присоединил украинский полуостров Крым и направлял пророссийским сепаратистам на востоке Украины российское оружие и солдат. Поэтому соседи огромной империи Путина уже годами боятся, что когда-нибудь это может коснуться и их».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. sgrabik
    Это старая и занудная песня, очередная заунывная чушь от "Bild" никого уже не удивляет, но все эти параноидальные глупости от наших "горячо любимых" западных "партнёров" начинают уже постепенно напрягать и выводить из себя, это ослиное упорство, с которым они пытаются опорочить нашу страну и нашего Президента, могло бы быть достойно лучшего применения, например на создание в Европе атмосферы доверия и взаимопонимания между Евросоюзом с одной стороны и Россией с Белоруссией с другой, тогда бы не пришлось Европе так напрягаться по поводу вполне обоснованных и оправданных действий нашей страны в ответ на явно враждебные и агрессивные действия сил НАТО у российских границ.
    1. Frezy Grant
      Цитата: sgrabik
      все эти параноидальные глупости от наших "горячо любимых" западных "партнёров" начинают уже постепенно напрягать и выводить из себя,


      Да. Нувыжепонимаете.
      1. Всё это подготовка общественного мнения на Западе, чтоб их население поддерживало нападение на Россию и зверское уничтожение нас.
      2. Это надо знать для понимания что происходит.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}