Источник рассказал о возможностях транспортного самолета будущего

Источник рассказал о возможностях транспортного самолета будущего


Новейший грузовой самолет, разрабатываемый в России в рамках темы ПАК ТА (перспективный авиационный комплекс транспортной авиации), должен иметь грузоподъемность около 80 т. Его отличием от американского самолета C-17 Globemaster с близкой нагрузкой станет более широкая грузовая кабина. Об этом порталу iz.ru сообщил источник в оборонной промышленности.

«Наибольшей ширины кабина ПАК ТА будет достигать в нижней части, у грузовой палубы, как на Ан-124 «Руслан», тогда как на C-17, Ан-22 или Ил-76 она имеет круглое сечение и наибольшей ширины достигает в средней части по высоте», — отметил источник.

По словам собеседника редакции, такая конструкция грузовой кабины повысит эффективность самолета как в военных, так и в коммерческих перевозках, позволяя размещать технику в два ряда и ускоряя процесс загрузки и разгрузки самолета.

«Мы обязаны думать не только о военном, но и о коммерческом использовании новой машины. Стоимость подобных машин сегодня слишком велика, чтобы разрабатывать их исключительно для военного применения. При этом показатель нагрузки в 80 т при эффективном использовании внутренних объемов можно считать оптимальным, учитывая потребности перевозчиков», — сказал собеседник редакции.

Разработка комплекса ПАК ТА, в рамках которого создается новое семейство тяжелых транспортных самолетов, началась в первой половине 2010-х годов. Ожидается, что самолет выйдет на испытания к середине следующего десятилетия, и в перспективе заменит в составе ВВС машины типа Ил-76.



источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров