Адвокаты Ичкерии Вальцмана

Адвокаты Ичкерии Вальцмана



Приуроченная к встрече в Минске и контрнаступлению сил Народной армии Новороссии провокация с российскими десантниками, якобы плененными украинскими силовиками на поле боя, в последние дни стала одной из наиболее цитируемых новостей в масс-медиа. Даже канцлер Меркель обеспокоилась, и требует разъяснений личной у Владимира Путина о том, как это десять солдат оказались на территории сопредельного государства.

Однако, и это вполне очевидно, особо рьяно кинулись смаковать подробности целый ряд российских СМИ. И тут сразу ОБСЕ встала на их защиту, и срочно требует разобраться с «притеснениями» журналистов в России. Вот уже и представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович планирует обсуждать вопрос о свободе деятельности журналистов во время своего скорого визита в Москву. Отмечу, что ранее эта организация не отличалась столь высокой оперативностью в деле защиты журналистов, подвергающихся смертельной опасности на Украине или в том же, горячо любимом американцами, Ираке.

Вслед за информационным поводом о плене десантников, тут же из рукава был вытащен козырь – тайные захоронения в Псковской области. На месте уже обозначились журналисты РБК, «Газета.ру», «Фонтанка.ру», «Дождь», «Русская планета», «Телеграф». О своем желании прояснить ситуацию как с пленением так и со свежими захоронениями в Пскове, причем лично у Министра обороны РФ высказался Дмитрий Гудков. Обозначились правозащитники и союзы матерей.

В целом ситуация практически полностью повторила сценарий 1994-96 годов, когда российская армия разгромила дудаевцев на равнинной территории Чечни и стала теснить их в горы. Тогда в «наших» СМИ прокатилась просто ураганная кампания по пленным, по работе журналистов в зоне конфликта и многое-многое другое.

Учитывая фон нынешней информационной кампании, хотелось бы задать вопрос журналистам тех СМИ и агентств, которые сегодня активно и глубоко «вникают» в тему «свежих захоронений» под Псковом или задержанных российских десантниках, правозащитникам и отдельным депутатам: неужели именно эти темы так остро задели гражданские чувства? Неужели вам совершенно не интересно планомерно, достоверно и объективно вести расследование трагедии в Киеве, на Майдане в феврале этого года? В Одессе 2 мая?

Совсем нет желания продолжать освещать ситуацию с расследованием причин катастрофы малазийского «Боинга», история о котором сегодня почти нивелирована и «выведена» из мировых СМИ. Или взять пример с проводкой российского гуманитарного конвоя?

Даже если вам интересна ситуация с российскими десантниками на Украине, то можно было бы подготовить репортажи и о судьбе украинских военных в России (они, кстати, на российскую территорию выходят целыми подразделениями). Однако что-то подсказывает, что тут не только исключительно обостренная гражданская позиция.

Не могу не упомянуть о сложившейся практике в тех же США. В последнее время мы часто смеемся над позицией официального представителя Госдепартамента США Д.Псаки, над ее пикировкой с журналистами. Но в этих, как видится со стороны, «непрофессиональных» комментариях есть свой смысл – Псаки «выпускает пар». Ей всегда можно задать любой и самый неудобный вопрос и получить некий ответ.

Важно, что действительно значимые для интересов США вопросы в информационном пространстве жестко координируются. Взять ту же попытку Москвы организовать «журналистский десант» в Ростове для общения с четырьмя сотнями украинских военных, вышедших на российскую территорию. Американские (да и почти все западные) СМИ проигнорировали этот факт. Также игнорируется и российская позиция по малазийскому «Боингу», игнорируются в СМИ детали российской гуманитарной миссии.

В завершении еще раз хотелось бы обратиться к журналистам, честно и объективно выполняющим свои профессиональные обязанности, оставаться такими при любых обстоятельствах и помнить, что все же родина у вас одна – это Россия. И она такая, как есть, и другой не будет. И если сегодня ей трудно, так надо помогать, а не устраивать пляски с бубном.

источник
+16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:47
Министр-наркоман – горе в стране
12:14
Коротков приехал в Берлин к Ходорковскому за зарплатой
12:09
Голландская полиция распространяет фейки украинских спецслужб
09:42
Не ищите счастья на чужбине
08:52
Когда Грузия поставит точку в территориальном вопросе с Абхазией?
08:23
Грузия подает международному сообществу искаженную информацию о Южной Осетии
04:18
Летчики-предатели Великой Отечественной: сколько их было
04:12
Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев
03:59
Гордон: Турчинов и Порошенко – агенты Путина
03:06
Подарок бандеровцам? Россия вернёт катера, прорывавшиеся в Керченский пролив
02:47
В переводе с Сороса на русский
02:42
Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
02:39
Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты
00:49
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
22:14
Мошенница под маской патриота? / Евгения Алпатова часть 1
20:04
Новейшие израильские истребители научились противостоять российской С-400
19:48
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
19:46
Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США
19:36
F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии
19:00
Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе
18:45
В Турции задержали родственников аль-Багдади
18:33
Главу управления «Укрэксимбанка» увезли в «черном автобусе»
18:19
Европа раскритиковала НАТО
17:40
7 невероятных случаев которые произошли с военными
17:29
Появление российских С-400 в тылу НАТО вызвало панику в США
Все новости