Дональд Трамп призвал разобраться с «фейковыми СМИ» в США

Дональд Трамп призвал разобраться с «фейковыми СМИ» в США

Голословные обвинения Российской Федерации во вмешательстве в выборы американского президента, как правило, озвучиваются в западных СМИ, подконтрольных представителям демократической партии США. В данный момент они изменили информационную повестку дня и делают упор не на «агрессию Москвы», а на несостоятельность Дональда Трампа на вверенной ему должности.

Глава Белого дома, негативно воспринимающий любую критику своей персоны, призвал сенатский комитет по разведке, ведущий расследование якобы «вмешательства России в выборы президента США», не искать врагов извне, а заняться лживыми американскими СМИ, распространяющими дезинформацию.

«Ведомство не желает расследовать фейковые новостные сети в нашей стране, чтобы понять, по какой причине такое количество информации в СМИ просто выдумано», – заметил Дональд Трамп на своей официальной странице в социальной сети «Twitter».
В качестве одно из примеров лжи журналистов в США глава Белого дома указал сообщение «NBC» о том, что госсекретарь Рекс Тиллерсон якобы желает уйти в отставку. Это вызвало целую волну негодования со стороны сторонников республиканской партии Америки.

Фейковые новости в западных СМИ в последнее время начинают появляться всё чаще: личные умозаключения отдельных «экспертов» и политтехнологов из ЕС и США буквально выдавливают из информационного пространства действительно проверенные факты.

Именно поэтому в начале осени 2017 года Минюст США обязал «RT America» зарегистрироваться как иностранному агенту: Вашингтон решил действовать в правовом поле и полностью «оградить» американских граждан от действительно важных и проверенных новостей, признав телеканал виновным в организации «незаконных путей» влияния на политические процессы в США.

Америка продолжает вести информационную войну против Российской Федерации, создавая в сознании жителей США и Европы образ «агрессивного Кремля». Фейковые новости такого толка, как правило, подкрепляются ссылками на неназванные источники, мнение неизвестных российских чиновников и бизнесменов, а также на результаты «независимых расследований», проводимых негосударственными структурами.

Примечательно, что западная аудитория подобных СМИ начинает постепенно увядать: американцы и европейцы перестали верить «телевизору», предпочитая складывать собственное мнение относительно Российской Федерации – как правило, положительное.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин