Прекрасное далёко: поездка украинских школьников в Россию вызвала переполох в Киеве

Прекрасное далёко: поездка украинских школьников в Россию вызвала переполох в Киеве


Тотальная «декоммунизация» Украины, включающая в себя снос памятников советским политическим деятелям, отказ от российских телепередач и фильмов, а также переименование улиц с «коммунистическими» названиями вновь набирает обороты.

Теперь ненависть «ко всему русскому» прививается молодому поколению. Согласно информации портала «Украинская правда», Министерство образования и науки Украины попросило СБУ оценить законность действий учительницы, которая под патронажем киевского отделения Российского центра науки и культуры вместе с 70 учениками отправилась в Москву и Санкт-Петербург для участия в образовательной программе «Здравствуй, Россия!»

Возмущённые украинские политики посчитали, что в действиях преподавателя усматривается «халатное отношение к своим должностным обязанностям». Заместитель министра образования Украины Павел Хобзей отметил: «Мы не можем и не имеем права запрещать такие поездки. Родители самостоятельно принимают то или иное решение. Тем не менее, мы узнали только об одной поездке и надеемся, что других подобных – нет».

По словам депутата Верховной Рады Натальи Веселовой, уже направлен ряд запросов в различные ведомства с целью прояснить данную ситуацию. Личность учительницы узнали практически сразу – ей оказалась преподаватель русского языка одной из школ Киева. Минобразования Украины попыталось связаться с ней, однако не смогло: «Наверное, она сейчас занята вместе с ребятами», – заметил Павел Хобзей.

С большей долей вероятности можно добавить, что подобная ситуация едва ли «сойдет с рук» киевской учительнице: преподавателя наверняка обвинят в «дестабилизации ситуации на Украине и превышении должностных обязанностей», что повлечёт за собой автоматическое отстранение от работы и возбуждение уголовного дела по линии СБУ.

Националистический режим Петра Порошенко представляет любого жителя государства, симпатизирующего Российской Федерации, «изменником Украины» и «марионеткой Кремля». Европейские ценности, воспитывающие в человеке равенство в социуме и адекватное отношение ко всем жителям планеты Земля, по всей видимости, рассеялись с пороховым дымом «Майдана» три года назад.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}