«Малороссия – последний шанс для Украины»: эксперт о плюсах и минусах новой федерации

«Малороссия – последний шанс для Украины»: эксперт о плюсах и минусах новой федерации

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня, 18 июля, объявил о создании федерации Малороссия. Он предложил присоединиться к новому образованию все желающие области Украины. По словам Захарченко, широчайшая автономия позволит учесть интересы всех субъектов федерации и сделать жизнь народов равно комфортной для всех. Лидер ДНР подчеркнул, что создание Малороссии – последний шанс сохранить Украину как отдельное государство, пусть и в новом формате.

Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана рассказать, с какой целью создаётся новое государство, и действительно ли оно сможет спасти Украину от распада.

«В последнее время обе стороны ведут борьбу не столько друг с другом, сколько за внимание вешних сил. И в Киеве, и в Донецке отлично понимают, что ситуация гражданского вооружённого противостояния зашла в тупик. В ВСУ тотальный разброд и шатания, а у армии ДНР банально не хватит сил на расширение фронта. В сложившихся обстоятельствах обе стороны надеются на влияние извне. Объявление о создании Малороссии – один из таких шагов. Заметьте, Захарченко предложил объединится в новую федерацию именно украинским регионам, он не рвётся в Россию. Кроме того, новым флагом стал прапор Богдана Хмельницкого, одного из редких героев Украины, который устраивает все слои населения.

В ДНР дают явный сигнал Западу, что они не сепаратисты, а такие же украинцы, только с другой политической позицией. И ведь объединение под флагами народных республик – это единственный шанс на спасение Украины. После того, что устроил Киев, восточные регионы никогда не согласятся сложить оружие. На Донбассе прекрасно понимают, что если украинская армия войдёт в Донецк и Луганск, то там начнутся массовые чистки. Украинские нацисты создали сайт «Миротворец» и десятки его клонов, на которых собирается личная информация «неугодных» людей. Каждый отморозок сможет посмотреть там адрес и отправится резать «москалей». Полиция Украины даже на подконтрольной территории не может навести порядок, что уж говорить о зоне конфликта. В то же время, Донбасс не испытывает ненависти к большинству украинцев, для ополченцев война носит освободительный характер, а не карательный».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Камич
    Подождем, увидим.
    Может и так, а может все намного сложнее или хитрее...
  2. Cttepan
    Даже ЛНР открестилась от этой "интеллектуальной" идеи о создании Малороссии. О местных элитах от Днепропетровска до Лемберга - и говорить не приходится. Это политическое пустзвонство Захарченко и его челяди. Интересно узнать имена его консультантов-технологов надоумивших на этот политический грохот.
    1. Max.Korsak
      Нет, теперь игра в другую сторону. Хотел бы сказать, что даже игра другая. Раньше играли в "Дурачка", теперь в "Покер". Таким образом, ДНР показывает что готово урегулировать спорные вопросы в кратчайшее время за чсёт федерализации Украины и присоединения ЛДНР в качестве автономи(и)й.
      В общем виде - это завуалированный призыв к выполнению минских.
  3. Леночка-припевочка
    ой умора...Богдан Хмельницкий редкий герой, который типа устраивает всех на всей укре)))))) ржунимагу!! да нацыки и западенцы его неавидт как москаля! за то что укру повернул от польши на москву!! вы че? историю не читали??!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
А что же ваши турки не пришли вас спасать?Вообще,нам России надо дать понять таким,как абхазы,что предательство не только у нас не в чести., - zharok60
Тетка совсем неадекватная,тупая и неграмотная.Одни сплошные "оговорки" или ответ на вопрос (любой) отвечает,мол, сейчас не знает,потом, - tovarih
Согласная с автором на 100500.Лучше мучительный конец,чем муки без конца, - tovarih
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото