«Малороссия – последний шанс для Украины»: эксперт о плюсах и минусах новой федерации

«Малороссия – последний шанс для Украины»: эксперт о плюсах и минусах новой федерации

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня, 18 июля, объявил о создании федерации Малороссия. Он предложил присоединиться к новому образованию все желающие области Украины. По словам Захарченко, широчайшая автономия позволит учесть интересы всех субъектов федерации и сделать жизнь народов равно комфортной для всех. Лидер ДНР подчеркнул, что создание Малороссии – последний шанс сохранить Украину как отдельное государство, пусть и в новом формате.

Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана рассказать, с какой целью создаётся новое государство, и действительно ли оно сможет спасти Украину от распада.

«В последнее время обе стороны ведут борьбу не столько друг с другом, сколько за внимание вешних сил. И в Киеве, и в Донецке отлично понимают, что ситуация гражданского вооружённого противостояния зашла в тупик. В ВСУ тотальный разброд и шатания, а у армии ДНР банально не хватит сил на расширение фронта. В сложившихся обстоятельствах обе стороны надеются на влияние извне. Объявление о создании Малороссии – один из таких шагов. Заметьте, Захарченко предложил объединится в новую федерацию именно украинским регионам, он не рвётся в Россию. Кроме того, новым флагом стал прапор Богдана Хмельницкого, одного из редких героев Украины, который устраивает все слои населения.

В ДНР дают явный сигнал Западу, что они не сепаратисты, а такие же украинцы, только с другой политической позицией. И ведь объединение под флагами народных республик – это единственный шанс на спасение Украины. После того, что устроил Киев, восточные регионы никогда не согласятся сложить оружие. На Донбассе прекрасно понимают, что если украинская армия войдёт в Донецк и Луганск, то там начнутся массовые чистки. Украинские нацисты создали сайт «Миротворец» и десятки его клонов, на которых собирается личная информация «неугодных» людей. Каждый отморозок сможет посмотреть там адрес и отправится резать «москалей». Полиция Украины даже на подконтрольной территории не может навести порядок, что уж говорить о зоне конфликта. В то же время, Донбасс не испытывает ненависти к большинству украинцев, для ополченцев война носит освободительный характер, а не карательный».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Камич
    Подождем, увидим.
    Может и так, а может все намного сложнее или хитрее...
  2. Cttepan
    Даже ЛНР открестилась от этой "интеллектуальной" идеи о создании Малороссии. О местных элитах от Днепропетровска до Лемберга - и говорить не приходится. Это политическое пустзвонство Захарченко и его челяди. Интересно узнать имена его консультантов-технологов надоумивших на этот политический грохот.
    1. Max.Korsak
      Нет, теперь игра в другую сторону. Хотел бы сказать, что даже игра другая. Раньше играли в "Дурачка", теперь в "Покер". Таким образом, ДНР показывает что готово урегулировать спорные вопросы в кратчайшее время за чсёт федерализации Украины и присоединения ЛДНР в качестве автономи(и)й.
      В общем виде - это завуалированный призыв к выполнению минских.
  3. Леночка-припевочка
    ой умора...Богдан Хмельницкий редкий герой, который типа устраивает всех на всей укре)))))) ржунимагу!! да нацыки и западенцы его неавидт как москаля! за то что укру повернул от польши на москву!! вы че? историю не читали??!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что ж,пусть помечтает. Одна его фамилия чего стоит, - tovarih
Гы... От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Еще могут активизироваться и ку-клус-кланы. Может пойти "обратка". Не дай Бог!, - tovarih
Что - то слабоватая у америки промышленность по производству памперсов. Вот уже целой тысячи не хватило. пилоты с горя и уволились. А что, слабо у, - Ник
Фу, как непрофессионально! Воскликнул американский генерал. нужно стирать с земли всех пиндосов - террористов, а тут всего три машины, - непорядок., - Ник
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы