У Израиля уже есть план бомбардировки российских военных баз

У Израиля уже есть план бомбардировки российских военных баз




Известие о том, что Израиль атаковал очередные цели в Сирии, было зрелищным. Израильские военно-воздушные силы регулярно атакуют Сирию в течение многих лет.

Но на сей раз Израиль выпустил несколько ракет класса «земля-земля» по военному аэродрому. Еще гораздо более важным является тот факт, что аэропорт находится за пределами Дамаска, по крайней мере в двадцати пяти милях.

На самом деле произошла атака — и Израиль не подтверждает и не отрицает этого — тогда что это значит?

Во-первых, ракета, которая может достичь Дамаска, — это не тактическая противотанковая ракета, выпущенная израильской армией в «Хизбаллу». Скорее всего, это была ракета Popeye или Delilah, или какое-то новое управляемое оружие, которое никогда раньше не использовалось. Предположительно, Иерусалим не был настолько сумасшедшим, чтобы использовать баллистическую ракету.

Но как проницательно спрашивает израильский военный журналист-аналитик Ron Ben-Yishai , почему Израиль использовал ракеты вместо самолетов, которые он обычно использует? «Точно падающие бомбы обычно дешевле, чем стрельба наземными ракетами», — пишет Ben-Yishai. «Стоимость одной точной ракеты выше, чем стоимость точного воздушного боеприпаса, даже если учитывать стоимость эксплуатации самолета и пилота. Поэтому разумно предположить, что если Израиль использовал ракеты класса «земля-земля» у него были веские основания для этого ».


Есть хорошая причина этому — российский радар, полагает Ben-Yishai. «Если бы Израиль запустил самолеты для выполнения этой миссии, им не пришлось бы вторгаться на территорию Сирии, чтобы поразить воздушную базу и они бы могли просто летать над морем или над ливанской территорией. Но чувствительные и дальние радары, которые русские развернули в Сирии, когда они вступили в бой, могли бы обнаружить присутствие самолетов израильских ВВС в этом районе. Возможно даже, что русские предупредили сирийские зенитные батареи, которые, по имеющимся данным, уже пытались ударить по израильским самолетам, когда те приступили к миссии».

Другой причиной могут быть ракеты класса С-400, С-300 и СА-23, которые Россия развернула в Сирии, по словам Ben-Yishai. Наличие передовых батарей SAM может помешать израильским самолетам работать в воздушном пространстве Сирии. Недавно Ben-Yishai заявил на своем веб-сайте, что у израильских официальных лиц уже есть план бомбардировки российских военных баз в случае напряженности между двумя странами.

Однако есть еще одна возможность, о которой Ben-Yisha не упоминает. Это потенциал израильских и российских самолетов, участвующих в битве. Российские истребители уже столкнулись с самолетами США, атакующими ISIS в Сирии. Если бы израильские самолеты случайно разбомбили российские войска, а российские бойцы и SAM обстреляли бы их, а затем бы израильтяне привлекли больше сил, что бы спасти свои самолеты и уничтожить российский SAM… Это был бы очень и очень плохой день для всех заинтересованных сторон.

Первые два израильских ВВС F-35 С прибыли из Соединенных Штатов в Израиль. Присутствие российских самолетов и SAM, будут ли побуждать Израиль использовать самолеты-невидимки в Сирии, в свою очередь, провоцируя Россию, чтобы развернуть еще более изощренные средства ПВО?

Сейчас ситуация выглядит угрожающе. Уже видна проблема с запуском израильских ракет класса «земля-земля».

Оригинал публикации
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. тов
    "наши деятели", как всегда - утрутся...
    Особенно тот, кто говорил,что "...бить надо первым..."
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics