National Interest: Москва создала мощного конкурента американским коммандос

National Interest: Москва создала мощного конкурента американским коммандос


В отличие от американского отряда «Дельта» или тех же «морских котиков», относительно новое российское Командование сил специальных операций финансируется куда менее щедро, пишет The National Interest. Однако это не помешало подразделению отлично проявить себя при «оккупации» Крыма, а также в операциях в Сирии. По мнению издания, учитывая, что Россия активно работает над усилением своей военной мощи, однажды её спецназ сможет «бросить вызов» силам США.

Кремль взял на вооружение уроки Запада, доказывающие пользу Подразделений специального назначения, и создал свой собственный эквивалент знаменитого американского отряда «Дельта». В России подразделение получило название Командование сил специальных операций (КССО), пишет The National Interest.

Впервые о создании КССО Генштаб российских вооружённых сил объявил ещё в марте 2013 года. И хотя это командование достаточно молодое, за непродолжительное время своего существования оно уже успело себя проявить и приобрести боевой опыт — и это при том, что это подразделение финансируется куда менее щедро, чем бойцы «Дельты» или «морские котики» американских ВМС.

Как и у Британской особой службы, ставшей в своё время образцом, по которому создавался отряд «Дельта», у КССО нет дорогостоящей техники и специальной инфраструктуры в отличие от их американских коллег.

«Конечно, у них нет денег на специализированные вертолёты и воздушные транспортировки, — прокомментировал эксперт по вооружениям Майкл Кофман. А вот, к примеру, у Совместного командования специальных операций США есть продвинутые многофункциональные вертолёты Sikorsky UH-60, которые в 2011 году были задействованы в операции по ликвидации Усамы бен Ладена в Пакистане, отмечает издание.

Впрочем, и без особых технических инноваций КССО со своими заданиями справляется вполне успешно. Самым «заметным достижением», пожалуй, можно назвать «захват Крымского полуострова» в 2014 году. «Первым применением командования в реальном бою стала знаменательная аннексия Крыма, особенно захват крымского парламента в самом начале, — утверждает Майкл Кофман. — После этой операции возникло прозвище «вежливые люди», которым в народе стали именовать российские подразделения специального назначения».

Кроме того, элитное российское командование отличилось и в Сирии. «Там КССО принимало участие в миссиях, начиная от поисков бортовых самописцев сбитого российского Су-24М в ноябре 2015 года вплоть до распознавания целей для ударов крылатых ракет, нападений из засады в тылу врага, точечных ликвидаций особо важных объектов, а также ответных атак на отдельные группы боевиков», — рассказывает Кофман. По его словам, известно, что четыре бойца КССО были убиты. При этом, «создаётся ощущение, что командование сыграло важную роль в битве за Пальмиру весной 2016 года, а также активно оказывало поддержку сирийским войскам во время их наступления на Алеппо прошлой осенью».

Однако принципы работы КССО, на сегодня насчитывающего 2 тысячи человек, ещё находятся в разработке, по мере того как Россия продолжает наращивать свою военную мощь. Это подразделение входит в куда более масштабную группу войск специального назначения страны. «Главная задача КССО состоит в подготовке сплочённой команды, нежели отдельных бойцов», — объясняет Кофман. Служащие командования учатся прыжкам с парашютом, альпинизму, подводным погружениям, действиям в условиях уличных боёв, а также защите военного руководства на поле боя. Также большой упор делается на снайперскую подготовку — здесь средств на технику не жалеют.

Учитывая, как быстро КССО и другие войска специального назначения России набираются опыта и умений, они могут стать «одними из самых выдающихся соперников, которые однажды могут бросить вызов американским силам», полагает The National Interest.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Александр Иванович
    Читал и краснел за автора этой писульки. Оказывается наши ребята из КССО, когда-нибудь, бросят вызов пиндосовским котикам, наикрутейшим "орлам" текущего времени.
    Ржал, другого слова не смог подобрать, как эти "виртуозы" ликвидировали Усаму и его жён, разбив вертолёт.
    То, что российские ребята творят в Сирии, на несколько порядков превосходит топорную халтуру бравых котиков. Нашим нечему у них учиться, на данном этапе. С бабами и стариками с детьми, ребята не воюют!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»