8 марта в Крыму и жовто-блакитный привет от Оппоблока

8 марта в Крыму и жовто-блакитный привет от Оппоблока


8 Марта многие мамы-крымчанки были буквально ошарашены, получив от своих сыновей-школьников необычный подарок – пакетики конфет, выкрашенных в характерные цвета украинского прапора.

Называются конфеты «ТIмi-Сливки», производитель АО «Конти-Рус», город Курск. В общем-то вкусное и свежее лакомство по бросовой цене – всего 60 рублей за 155-грамовую упаковку. То есть, по карману любому школяру, тяжко решавшему, что подарить на женский праздник маме или бабушке.

Сейчас этой желто-голубой радостью буквально завалены супермаркеты республики. Особенно много кондитерской продукции марки «Контi» в крымских магазинах «ПУД». На самом деле, это крупнейшая украинская сеть бюджетной торговли «АТБ», полностью сохранившая и даже приумножившая свои торговые мощности на «оккупированном полуострове».

Основной бенефициар компании «Контi» - ближайший соратник Януковича и один из самых богатых регионалов, бывший вице-премьер Украины Борис Колесников. Еще до майдана твердил, что выставил на продажу свою кондитерскую империю. В том числе речь шла о крупнейшей фабрике Курска, четвертой по объему производства в России.

Время шло, однако семья почетного гражданина Донецка так и не рассталась с супер-выгодным сладким бизнесом. Его печенья и конфеты до сих пор продаются от Львова и Донецка до Симферополя и Воркуты.

Ровно два года назад депутат Верховной Рады г-н Колесников получил пост премьера в теневом кабинете министров, созданном партией «Оппозиционный блок». Толку от того кабинета, как от картонной каски на войне. Чтобы уцелеть в парламентских креслах, «оппы» любят поговорить об интересах украинской державы. Тихими голосами призывают маньяков-нацистов поменьше лить украинскую кровь. Предложили перенести столицу в городишко Канев, «где находятся шевченковские места», а Киев оставить финансовым центром. Ну и, конечно, сами себе они такие патриоты, что даже в Крым везут цукерки в желто-голубых фантиках.

Во всем этом маразме есть одна одновременно любопытная и где-то даже радостная подробность. Взрослые жители Республики Крым действительно нервно реагируют на самостийную упаковку «ТIмi-Сливки». Зато здешние тинейджеры вообще никак не осознали украинкой привязки. Внезапно оказалось, что для сегодняшних крымских мальчишек и девчонок возраста «плюс-минус 14» голубой и желтый цвет – всего лишь красиво, ярко, празднично. Конфеты из нашего русского Курска, ценник смешной, чего еще надо? Никакой политики, никаких ассоциаций со страной 404.

Своими дебильными блокадами майдауны добились, что Украины в их сознании нет. В смысле нет совсем. Такое вот полезное свойство молодой и здоровой психики – отказываться от гадких и ненужных воспоминаний.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
"Каждое лыко в строку" Умница,очень его уважаю, - tovarih
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»