Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Бойцы добровольческих батальонов Украины объявили о начале бессрочной торговой блокады территорий Луганской и Донецкой народных республик. Причиной данной акции стал срыв обмена пленными якобы по вине руководства ДНР и ЛНР.

Все началось с того, что несколько недель назад псевдопатриоты из состава батальонов «Айдар» и «Донбасс» выдвинули властям ЛНР и ДНР ультиматум с требованием освободить всех украинских военнопленных. В противном случае они пригрозили организовать тотальную блокаду Донбасса.

Естественно власти Донецка и Луганска эти требования не выполнили, так как в Новороссии настаивают на обмене пленными по формуле «всех на всех», что на сегодня составляет 527 и 42 человека, удерживаемых Киевом и Донбассом соответственно. Напомним, ранее народный депутат Украины Надежда Савченко назвала такой обмен неприемлемым и предложила свой вариант, по которому власти Киева вернут лишь половину незаконно задержанных граждан Донбасса. Естественно, сторона ополченцев предложение не поддержала.

Отличительным фактом организации данной блокады является то, что руководители акции не посчитали нужным согласовать свои действия с официальными властями, открыто продемонстрировав тем самым, кому принадлежит реальная власть в стране.
Главной целью боевиков карательных батальонов является обеспечение полной экономической изоляции Донбасса,путем блокирования «стационарными наблюдателями» автомобильных и железнодорожных путей на линии разграничения. При этом националистов совершенно не беспокоит, что подобные действия повлекут за собой ухудшение социальной обстановки и резкое обострение экономического кризиса во всей Украине.

Сегодня украинские радикалы в открытую намерены уничтожать неугодных нынешнему руководству Украины граждан Юго – Востока, и используют они те же методы, которые во время Великой Отечественной войны применяли бандеровцы против собственного народа и своих соседей, следуя напутствию на «святое дело» одного из своих идейных лидеров Романа Шухевича: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн. украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».
По итогам вышеизложенного напрашивается риторический вопрос – какое будущее может быть у государства, в котором активно и бесконтрольно развиваются и ведут независимую деятельность националистические движения и вооруженные формирования?

Георгий Гогунский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics