Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Бойцы добровольческих батальонов Украины объявили о начале бессрочной торговой блокады территорий Луганской и Донецкой народных республик. Причиной данной акции стал срыв обмена пленными якобы по вине руководства ДНР и ЛНР.

Все началось с того, что несколько недель назад псевдопатриоты из состава батальонов «Айдар» и «Донбасс» выдвинули властям ЛНР и ДНР ультиматум с требованием освободить всех украинских военнопленных. В противном случае они пригрозили организовать тотальную блокаду Донбасса.

Естественно власти Донецка и Луганска эти требования не выполнили, так как в Новороссии настаивают на обмене пленными по формуле «всех на всех», что на сегодня составляет 527 и 42 человека, удерживаемых Киевом и Донбассом соответственно. Напомним, ранее народный депутат Украины Надежда Савченко назвала такой обмен неприемлемым и предложила свой вариант, по которому власти Киева вернут лишь половину незаконно задержанных граждан Донбасса. Естественно, сторона ополченцев предложение не поддержала.

Отличительным фактом организации данной блокады является то, что руководители акции не посчитали нужным согласовать свои действия с официальными властями, открыто продемонстрировав тем самым, кому принадлежит реальная власть в стране.
Главной целью боевиков карательных батальонов является обеспечение полной экономической изоляции Донбасса,путем блокирования «стационарными наблюдателями» автомобильных и железнодорожных путей на линии разграничения. При этом националистов совершенно не беспокоит, что подобные действия повлекут за собой ухудшение социальной обстановки и резкое обострение экономического кризиса во всей Украине.

Сегодня украинские радикалы в открытую намерены уничтожать неугодных нынешнему руководству Украины граждан Юго – Востока, и используют они те же методы, которые во время Великой Отечественной войны применяли бандеровцы против собственного народа и своих соседей, следуя напутствию на «святое дело» одного из своих идейных лидеров Романа Шухевича: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн. украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».
По итогам вышеизложенного напрашивается риторический вопрос – какое будущее может быть у государства, в котором активно и бесконтрольно развиваются и ведут независимую деятельность националистические движения и вооруженные формирования?

Георгий Гогунский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Возвращать западные области ? А как они в состав России попали слабо вспомнить ? Беларусы в Россию никогда не просились и сейчас не просятся., - ЗМАГАР
Oleg, я за интеграцию Республики Беларусь и России в рамках договора о союзном государстве., - Ярослав
Серый,страна сидящая на дотациях соседнего государства и полностью зависимого от него не может считаться независимым.Мы должны признать факт что, - Ярослав
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки