Зачем Израиль бомбит Сирию

Зачем Израиль бомбит Сирию


Израиль наносит удары по территории Сирии, когда чувствует падение боевого духа террористов, таким образом воодушевляя и поддерживая их, рассказал РИА Новости советник министра информации Сирии Али Аль-Ахмад.

"Когда Израиль атакует Дамаск, нельзя говорить об этом как о единичном случае. Когда Израиль чувствует слабость в теле террористов в Сирии, он пытается воодушевить и поддержать террористов и делает это, нанося удары", — сказал советник.

Аль-Ахмад напомнил, что Израиль наносил удары по территории Сирии множество раз, не получая ответа со стороны сирийской армии. "Ответом должно быть выполнение первоначальных целей. Сирийская армия в первую очередь должна освободить сирийские города и места, где есть мирное население, необходимо поднять заново весь сирийский народ", — отметил он.

Политический советник подчеркнул необходимость поиска плацдармов для межсирийского диалога, будь это в самой Сирии или за ее пределами. "Но Запад и Израиль считают, что возвращение настоящей жизни и функционирования Сирийского государства не соответствует интересам Израиля, и поэтому они хотят поддержать террористов и усилить их", — добавил Аль-Ахмад.
Самолеты Израильских ВВС в ночь на пятницу атаковали военный аэропорт Меззе под Дамаском, в результате чего разгорелся сильный пожар, который не могли потушить более часа. Что конкретно уничтожила израильская авиация и сколько сирийских военнослужащих погибли, не уточняется.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Незлой
    В Сирии социалистическое государство демонтировано Асадом младшим. Появились лоснящиеся от жира "друзья Асада". Коррупция и "эффективные менеджеры" - они ведь эффективны везде, а не только в России. Кроме того, против Асада сыграло и долговременное заигрывание с религией. Попытка взрастить "хороших" мулл закономерно обернулась в множество "плохих". И это тоже подлило масла в огонь. Глядя на всю эту сирийскую катавасию, кремлёвцы, будь они хоть чуточку проницательнее, должны были бы намотать себе на ус произошедшее. И сделать правильные выводы. Что классовое общество и без того раздираемое противоречиями между нищими и голодными и купающимися в роскоши не надо бы обременять дополнительными провоцирующими факторами. Такими как межрелигиозная вражда. Но, увы, Владимир Владимирович из сирийских событий не сделал для себя никаких выводов вообще. Его ставка на бородатых и невежественных дикарей черносотенцев она не просто легкомысленна. Она непростительно ошибочна. Безусловно и передача Исакиевского собора РПЦ, и толпы шныряющих по стране и поминутно "оскорбляющихся" православных хоругвеносцев - это бомба замедленного действия. Причём бомба с уже зажжённым фитилём. Дело ведь не в Сирии, будь она неладна. А в том уроке, который наглядно даёт нам Сирия.

    Что касается того, за что Израиль бомбит Сирию, то мне лично это всё равно. Пусть хоть они там вообще поубивают друг друга. Ни одной, даже самой скупой слезинки у меня по этому поводу не выкатится.
  2. Израиль
    Еси бы в начале статьи автор написал правду об обстреле Израиля сирийский артиллерией, в ответ на который Израиль "отбомбил Сирию", то писать уже было бы и не о чем.
    Знакомый подчерк.....
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин