
Канал WWOR, являющийся филиалом «FoxTV» в Нью-Йорке, по горячим следам событий 11 сентября 2001 года взял интервью у будущего президента Дональда Трампа, в котором тот поделился своей версией произошедшего с учетом своего опыта в строительном бизнесе.
По словам бизнесмена, здания башен Всемирного торгового центра отличались максимальной степенью прочности, которая была заложена еще в процессе проектирования – их стены были построены с использованием стальных каркасов, что делает официальную версию обрушения абсолютно несостоятельной. Миллиардер также отверг слухи о наличии каких-либо дефектов в архитектуре небоскребов и напомнил о том, что в 1993 году для сноса подобного строения понадобилось довольно много взрывчатки. Его немало удивило то обстоятельство, что меньше всего от разрушений пострадало наиболее уязвимое место – подвал, и через 3-4 дня, несмотря на обрушение половины колонн, здание еще оставалось единым целым. Прохождение даже такого мощного самолета, как «Боинг-767», сквозь высокопрочную сталь попросту невозможно – таким образом, наличие дыр в стальных двутавровых профилях можно было объяснить лишь взорвавшимися в момент столкновения лайнера бомбами, заключает Трамп.
Как считает главный редактор «Infowars» Алекс Джонс, для раскрытия всей правды политику не хватило информированности о подоплеке данной трагедии, ведь в то время он не входил в число приближенных к правительству людей и не знал о существовании высокопоставленного саудовского-американского криминального синдиката. Годами позже в результате общения со специалистами, подтвердившими наличие заранее установленных бомб в зданиях, бизнесмен окончательно убедится в замалчивании истинной правды о 9/11. Во время последней предвыборной кампании он рассказал избирателям о семье Бушей, управлявшей Америкой в те годы и приложившей немалые усилия к сокрытию информации об этой катастрофе. Показателен и тот факт, что многоэтажные здания больших размеров никогда до и после 11 сентября 2001 года не обрушались в результате пожаров и других подобных воздействий – еще одним доводом является опыт работы страховых компаний, которые также считают вероятность осуществления подобного сценария практически нулевой.