МЧС заявило о готовности Москвы к ядерному удару и ЧС

МЧС заявило о готовности Москвы к ядерному удару и ЧС



МЧС России заявило, что все бомбоубежища и подземные укрытия в Москве, которые предназначенны для эвакуации горожан в случае ядерной бомбардировки или других чрезвычайных ситуаций, "подготовлены и смогут вместить всё население столицы".

"В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города",- рассказал замначальника ГУ МЧС России по Москве Андрея Мищенко.

Он также добавил, что сейчас МЧС принимаются срочные меры для усиления гражданской обороны - спасатели не только обновляют нормативно-правовую базу, но и модернизируют системы управления и оповещения.

"Ведутся работы по улучшению системы подготовки населения в области гражданской обороны",- также добавил он.

Отметим, что ранее Минкомсвязи, Минфин, Минпромторг, Росрезерв и Банк России приняли участие в внезапной проверке российской армии - они работали в режиме "военного времени", тестируя умения чиновников и собственные системы к деятельности "в случае войны".

Также The Washington Free Beacon со ссылкой на разведку США испуганно писал - Россия внезапно стала строить "супербункеры". По данным разведчиков, речь идет о «десятках» бункеров по всей стране.

Эксперты отмечают, что их создание связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения.

Кроме того, по данным служб, отвечающих за организацию гражданской обороны и реагирование на чрезвычайные ситуации, еще в 2015 году начала исполняться программа - по которой в каждом микрорайоне Москвы обновляются или заново строятся бомбоубежища и противорадиационные укрытия.

Еще два года назад в Росси была проведена тренировка по отражению ядерного удара по Москве (и, конечно, нанесения ответно-встречного массированного удара).

Команду о ее начале дал, как и полагается, президент Владимир Путин - он, по словам СМИ использовал "ядерный чемоданчик".

Отметим, что на случай терактов и глобальных ЧП в столице, заммэра Москвы поручал инженерным службам подготовиться к обеспечению столицы автономными источниками энергии. Параллельно с этим в центральной части России прошли глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - был осуществлен призыв резервистов, проведены массовые сборы офицеров запаса.

Стоит заметить, что в 2015 году впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, дипломатов, экспертов, журналистов и даже политиков-"ястребов" из США.

"Несмотря на то, что в мирное время большинство россиян, в том числе жители Москвы не знают, где находится бомбоубежище в их районе и не имеют списка с адресами бомбоубежищ, они не только есть, но теперь и поддерживаются в адекватном состоянии, позволяющем пережить несколько дней техногенное ЧП или ядерную атаку",- рассказывали специалисты по ГОиЧС.

"Многие ищут в интернете "где находится бомбоубежище", но такую информацию официально сообщают лишь в управе или муниципалитете, в интернете можно увидеть лишь неофициальные списки. Ну и некоторые по внешним признакам - вентиляции, самого объекта понимают, что рядом есть "бомбарь",- добавили они.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Подземки всегда готовы наши, вот только не долетят западные ракеты до цели - ПРО сработает. Зато ответный удар будет будь здоров. А в действительности НАТО прекрасно это понимает, поэтому не будет никакой ядерной войны.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США