Беспилотник, который не мог

Беспилотник, который не мог


В 1992 году на вооружение израильской армии поступил беспилотный летальный аппарат «Searcher», который в последствии был принят на вооружение более чем десяти стран. В частности, с 2012 года по израильской лицензии усовершенствованная версия «Searcher 2» производится на Уральском заводе гражданской авиации.

Российский аппарат получил название «Форпост» и по своим характеристикам является полным аналогом израильского БЛА. Важно отметить, что для сборки российского беспилотника используются только израильские комплектующие. Производство отечественных деталей не может быть налажено в связи с отсутствием необходимого оборудования. К чему это я?

Так вот, по заявлениям украинских «разведчиков», 21 мая 2015 года над территорией Донецкой области был якобы сбит российский «Форпост». В доказательство, InformNapalm приводит целый ряд каких-то фотографий и «аналитических» умозаключений. Однако, все это не более чем сфабрикованный материал, фактологическая основа которого разбивается об один непоколебимый факт.

В российско-израильском контракте сказано, что «Форпост» может быть использован только на территории Российской Федерации. Поэтому, если бы отечественный беспилотник пересек границу Украины, о чем настаивает «InformNapalm», Москва бы сразу себя скомпрометировала, так как Израиль моментально узнал бы о нарушении условий договора. Кроме того, есть все основания полагать, что «Форпост» вообще не смог бы функционировать за пределами России. В сфере международного военного сотрудничества были прецеденты, подтверждающие эту гипотезу.

Так, во времена афганско-таджикского конфликта Казахстан закупил у Соединенных Штатов Америки командно-штабные машины на базе внедорожника «Hummer». Одним из условий данного контракта было использование машин только на территории страны-покупателя. Казахи толи этот пункт договора не прочитали, толи попросту не придали ему значение. Дело в том, что закупленные КШМ были переброшены на территорию Таджикистана в составе казахского миротворческого контингента. Проехав 50 километров с момента пересечения границы, оборудование американских «вездеходов» просто-напросто выключилось, и они превратились в груду бесполезного железа на колесах. Как выяснилось впоследствии, сразу же после того, как «хаммеры» пересекли казахскую границу, американцы сразу же об этом узнали и с помощью своей спутниковой группировки нейтрализовали аппаратуру КШМ. Вопреки большому недовольству Казахстана, аргумент Белого дома был непоколебим — нарушение условий двустороннего договора.

В связи с тем, что в российско-израильском контракте имеется точно такое же условие, Москва никогда бы не стала пересекать воздушное пространство Украины. Конечно, не факт, что израильтяне «выключили» бы наши беспилотники, но учитывая, что у России их всего шесть, вряд ли бы Кремль стал так рисковать. Тем более, какой в этом смысл, если об этом сразу станет известно Израилю, и, следовательно, всему мировому сообществу?

Очень бы хотелось услышать ответ на этот вопрос от тех украинских «специалистов», которые выкладывают в сеть сомнительные фотографии, думая при этом, что они, как минимум, «боги разведки». Такие фото, да и видео тоже, могут быть засняты где угодно и кем угодно. Доказывая причастность России к войне на Юго-Востоке Украины, псевдожурналисты «Незалежной» пытаются обмануть не только окружающих, но и себя. Самовнушение это, конечно, не плохо, но явно не в этом случае.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин