Изгой возвращается

Изгой возвращается



Два года назад президент Путин был близок к статусу парии в международном сообществе — или, по крайней мере, на Западе. Согласно новой книге журналиста Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать», реальность готовила российскому лидеру жестокий удар на саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года. Отвергнутый мировыми лидерами из-за недавнего присоединения Россией Крыма, на мероприятии Путин обедал почти в полном одиночестве, если не считать присоединившегося к нему бразильского президента Дилмы Русеф.

Перематываем пленку вперед, и вот Путин снова на коне. В понедельник на саммите G20 в Ханчжоу он вытянул из угрюмого президента Обамы согласие на личную встречу. В общем и целом Путин провел двусторонние переговоры с десятью лидерами — в том числе с Терезой Мэй.

Кремль вернул себе доверие после того, как год назад запустил кампанию бомбардировок в Сирии. Путин видел, что этот демарш испортил Вашингтону всю обедню, но понимал, что США не станут или не смогут остановить его, когда тот дает надежду на окончание войны.

Путину также удалось добиться новых встреч с европейскими лидерами по поводу украинского кризиса после того, как в прошлом месяце он повысил градус напряженности, обещая жесткую реакцию на предполагаемое вторжение в Крым лояльных Киеву сил.

Сегодня появляются новые признаки укрепления Россией своих позиций, например, вчерашнее объявление о ближневосточных мирных переговорах, которые пройдут в Москве. Спасение этого неудавшегося проекта в российской столице станет ударом по репутации США. Кроме того, на следующей неделе российские военные корабли примут участие в совместных с Китаем военно-морских учениях в Южно-Китайском море; провокационный шаг, учитывая, что США призывают Пекин сократить свое присутствие в спорных водах.

Путин столь же стремительно восстанавливает связи с президентом Турции Эрдоганом, насколько сам лидер государства-члена НАТО отдаляется от Вашингтона. Как всегда, тактика Кремля в равной мере обусловлена престижем внутри страны и влиянием за рубежом. В преддверии парламентских выборов в этом месяце Путину будет этому вниманию только рад.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Гость Ozols
    Что здесь делает эта английская шняга?
  2. ChazityRoom
    Так и видится, как Обама после саммита приезжает к себе домой, и сразу же забивается в угол и тихонечко скулит обо всех рухнувших надеждах и планах изолировать Россию, порвать российскую экономику в клочья и многих других мечтах Штатов
  3. Vivaldi
    Так же как и экономические санкции, политическая "изоляция" России, обернулась еще большим увеличением ее международного влияния. На саммите G20, к президенту России выстроилась очередь из мировых лидеров, мечтающих получить аудиенцию. Встреча в Ханчжоу наглядно продемонстрировала, кто сегодня является мировым лидером.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Штаты воплотили чумные идеи покойника Бжезинского и решили что это правильно.Он то в могиле,а вам в этом(войне)участвовать и это большая разница.Если, - zharok60
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото