Очередные обязанности, новые реформы – что еще придумает Порошенко в День Государственного флага?

Очередные обязанности, новые реформы – что еще придумает Порошенко в День Государственного флага?



В День жовто-блакитной тряпочки, которой любят себя «обгортать» истинные патриоты, обычно произносится много высокопарных слов и словосочетаний. «Выстояли», победили», «преодолели», одно из запоминающихся: «самая сильная». Не стоит спорить насчет этого, ведь Украина, действительно, самая сильная и равных ей не найти – самая сильная во лжи, самая сильная в стремительном падении экономики, «самая сильная» в политическом плане. И таких «самых-самых» можно перечислять до вечера. Но сегодня что-то пошло не так, выяснилось, что Россия в 20 раз больше тратит на армию. Порошенко, в спешном порядке собрал праздничный консилиум, на котором постановил – реформы провести, деньги найти, чтобы не отставать…

Россия давно стала для Украины той большой непроходимой костью в горле. Власти незалежной пытаются всячески подражать, и стремятся достичь таких же высот, хотя бы на словах. Но сравнивать Украину и Россию нет никакого смысла. Во-первых, в географических и демографических масштабах эти две страны несопоставимы. Во-вторых, уровень экономики слишком различен. И неудивительно, что затраты на армию значительно превышают украинские траты.

Если вначале АТО на Украине водились хотя бы какие-то деньги, то сейчас казна полностью пуста и пополнять ее неоткуда. По той простой причине, что раньше Запад изрядно платил, и о затратах не нужно было беспокоиться. Сейчас же ситуация несколько иная. США и Европа дали понять Порошенко, что они не дойная корова, поэтому резко сократили поток инвестиций в войну на незалежной. В свою очередь Украина, не ожидав такого поворота событий, и не в состоянии обеспечивать себя самостоятельно, осталась у разбитого корыта. И теперь, когда Порошенко не может остановить войну – продолжать ее страна не способна, она выжата как лимон. Единственный оставшийся выход – поднять налоги, чтобы украинский народ оплачивал войну, которую развернул Порошенко.

Ведь не зря, сегодня была затронута эта тема. Еще с утра появлялись пафосные фразы про величие и «нэзламный» дух украинского народа, про то, что нужно выстоять, преодолеть, приложить все усилия. А потом заявление президента о том, что Россия превосходит в затратах и нужно это спешно устранить путем реформ. Как бы между прочим, незаметно Порошенко подвел к тому, что скоро на плечи украинцев упадет обязанность превзойти Российскую Федерацию в затратах на армию.

Так что с праздничком! Сил и терпения!

Арина Матвеева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин