Земельная реформа на Украине: Земля будет продана, смиритесь

Земельная реформа на Украине: Земля будет продана, смиритесь



Одна из важнейших «реформ», не успевшая быть реализованной засидевшимся на посту премьера Арсением Яценюком, – «земельная реформа», а, точнее, – распродажа остатков украинских земель.

Но Яценюк и не мог довести приватизацию земли до логического конца, так как все еще не завершена «предпродажная подготовка». Еще не сформированы окончательно под интересы нынешней власти условия процесса, не сконцентрированы в нужном месте и в нужных руках земельные ресурсы, точнее, документы на их обладание.

Именно поэтому Министерство аграрной политики и настаивает на продлении моратория на продажу земли. Что, впрочем, может быть и отменено раньше указанного срока. Пока что Фондом госимущества готовятся к продаже 21 предприятие аграрного сектора, среди которых и обладающие земельными ресурсами. Например, ГП «Коневодство Украины».

Но, чтобы население подошло подготовленным к началу распродажи остатков народного достояния, и поверило в сказку о том, что все это по-рыночному (почему-то, «по-рыночному» должно означать нечто правильное, выгодное для всех, и неоспариваемое), активно формируется нужное общественное мнение.

С этой целью в Глухове 18-19 апреля проводится Национальная аграрная конференция «Как успешно внедрить аграрную реформу». Это — всего лишь одно из мероприятий, призванных подвести научную базу под решение украинского руководства о продаже земли, и сдвинуть в нужном направлении «окно Овертона».

Убедить аборигенов в том, что Украина должна проститься со своими черноземами, и что это будет сделано «по-европейски», призваны иностранные спецы. Свое веское слово на конференции высказал член правления «Креди Агриколь Банка» Жан-Жак Эрве. Он считает, что архиважным вопросом для дальнейшего развития агропромышленного комплекса Украины является именно свободный рынок земли.

Да еще и пообещал, что «бюджетные поступления от инвентаризации могут составить около €30 млн в год». Магия цифр и иностранного акцента не могут не заворожить простого украинца, жаждущего попасть в Европу.


Организаторы Конференции анонсировали: «Украина, наконец, получит ответ, как успешно внедрить аграрную реформу».

Уточним перечень продавших душу золотому тельцу организаторов конференции: Глуховский агротехнический институт им. С.А.Ковпака, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», Фонд наследия Терещенков и Сумская ОГА.

Напомним, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине действует до 1 января 2017 года. До 1 марта этого года в парламент должны были представить законопроект, который бы регулировал рынок земли в Украине, но, якобы, из-за расхождений между Минагрополитики и Госгеокадастром процесс разработки такого закона был заторможен.

В действительности, идет подготовка для продажи земли своими и для своих. Для этого был назначен из числа приближенных глава Минагрополитики – один из инициаторов законопроекта пролонгации моратория на продажу земли.

За время моратория на ключевые позиции будут назначены свои люди, чтобы весь процесс приватизации (а также реприватизации – отбор у коллег-конкурентов активов , приватизированных ранее, под разными предлогами – от коррупции, до сепаратизма) провели без шума и кулуарно.

Вдобавок к земле, планируется скупить и земли аграрных вузов, и активы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» с ее 150 тыс га арендованной земли, портовыми элеваторами в Одессе и Николаеве, 24 линейными элеваторами, 18 комбинатами хлебопродуктов, и другими предприятиями.

Важно, что продажу земли представляют как обязательное условие получения новых кредитов от МВФ.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Frezy Grant
    Насчёт "смириться" - категорически не согласна!
  2. Magadan
    так я майдаунам еще когда они только скакать начинали, постоянно писал : " вся эта ваша це-европа исключительно для того, чтобы ваши черноземы у вас отжать"! Не верили и до сих пор не верят.
    Уничтожение укро-населения из той же серии - убить как можно больше народу, чтобы потом как можно меньше аборигенов с этой же земли кормилось.
    Следующий шаг - завезти в Укропию мигрантов всех мастей. Чтобы если вдруг коренные хохлы бунтанут, было бы кем их давить.
  3. Карбофос
    понятно было, что черноземы у них рано или поздно отожмут
  4. Vivaldi
    С украинцами никто советоваться не собирается их просто поставят перед фактом, что вся земля уже продана, а вы здесь никто.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics