Эксперты: Украину в 2016 году ждет распад на 4-5 фрагментов и «сомализация»

Эксперты: Украину в 2016 году ждет распад на 4-5 фрагментов и «сомализация»


Экономист Юрий Перминов прогнозирует, что уже в следующем году Украина распадется на несколько фрагментов, в каждом из которых будут доминировать радикальные националисты. Страна при этом формально будет управляться из Киева, но де-факто киевские власти будут контролировать только столицу, а в «удельных княжествах» будут править местные олигархи со своими боевиками.

«Чтобы в 2016 году к теме Украины не возвращаться, зафиксирую основные моменты:

- В 2016 году начнется полноценная Руина из книжек, которую тысячи раз предрекали. Впрочем, она и началась уже, вот, первый это фиксирую, через полгода станет общим местом.

- В 2016 году Украина распадется на несколько (4-5) островков, полунезависимых княжеств. Нам нечего радоваться - как бы не распадалась Украина, каждый ее кусочек будет украинствующим и будет гадить России изо всех сил.

- Постепенно между островками украинства будут возникать прожилки малороссийские и великорусские, но как бы они не увеличивались в размерах, им не будут давать жизни и они никогда сами не победят.

- Все это растянется на десятилетия. Украина может снова объединиться и распасться, может случиться экономический подъем и даже перемога и даже добрый гетман, но это будут флуктуации Руины. Бессмысленно следить за ее перипетиями, лучше книжку «Что там было у хохлов?» через двадцать лет прочитать», - прогнозирует эксперт.

Финал, по оценкам Юрия Перминова, будет жесткий и силовой – национализм как форма государственной идеологии не позволит мирно трансформировать территорию Украины в независимое демократическое государство.

«Даже кусочек украинства, оставшийся даже в одном княжестве, не даст жизни оставшейся территории, будет требовать мову и Бандеру и будет убивать. Остатки придется выкорчевывать к облегчению и радости самих украинствующих, но это будет очень нескоро», - полагает Перминов.

При этом следующий год будет тяжелым не только для Украины, но и для ее соседей, поскольку «сомализация» страны приведет к резкому росту преступности, от набегов радикальных боевиков будет страдать не только Россиия, но и соседние страны: Белоруссия, Польша, Венгрия, Приднестровье и Молдавия.
Итогом «сомализации» станет либо раздел территории между Россией и ЕС, либо новое государство, в котором будет прямо запрещен национализм и будут преследоваться любые формы оправдания фашизма и его украинской разновидности.

Примечательно, что Перминов не одинок в своих оценках будущего Украины - аналогичные прогнозы делают и другие эксперты, причем украинские специалисты согласны с выводами российских коллег. Так, киевский экономист Сергей Быков также не видит позитивных тенденций в развитии страны и не ждет от 2016 года ничего хорошего для Украины.

«2016 год будет очень сложным для рядовых украинцев, поскольку конец 2015-го показал, что Революция достоинства, к сожалению, ничего не достигла. Самое главное, что она не достигла своей основной цели: сделать Украину правовым государством. Сделанное в 2015 году не было направлено на то, чтобы Украина наконец-то обрела статус правового государства, того государства, в котором законы не только принимаются, но и выполняются… Кроме того, в 2016 году мы не увидим того уровня европейской поддержки, который видели в 2014-2015 годах. Соответственно материальная поддержка будет уменьшаться. По факту нам просто будут бросать гроши на то, чтобы Украина хоть как-то выживала, а не жила», - прогнозирует эксперт.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»