Немецкая пресса встречает Порошенко холодным душем

Немецкая пресса встречает Порошенко холодным душем



В преддверие визита Порошенко в Берлин популярное немецкое издание Tagesspiegel сообщило, что президенту Украины не стоит испытывать иллюзий насчет встреч в столице Германии. На родине у него также проблемы – «война, банкротство и гнев избирателей».


Перед тем как мы перейдем к самой статье, зададимся вопросом: кто мог еще год назад представить, что пресса Германии будет давать столь уничтожительные оценки украинскому руководству? А ведь теперь это почти тренд в немецких СМИ, в том числе государственных, и порадовать киевских руководителей в этом плане нечем – отношение к ним со стороны как немцев, так и европейцев, несмотря на все символические, вроде бы дружеские жесты на межгосударственном уровне, становится только хуже.

«Украинский президент в понедельник встречается в Берлине с Меркель и Оландом, но дома ему стоит опасаться войны, банкротства и гнева избирателей», – пишет Tagesspiegel.

Если ничего не выходит, остается только символическая политика. В понедельник Порошенко встречается с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Оландом. Путина на встречу не пригласили, что украинскими дипломатами было истолковано как признак возрастающей дистанции между Москвой и Западом. Но Париж и Берлин опровергли подобные интерпретации – «Порошенко сам напросился на разговор, а без России кризис все равно не разрешить», - прокомментировали в европейских столицах.

В то время, как отношения между Россией и Западом от фазы недоверия и взаимных обвинений перешли в фазу стабилизации, дистанция между Украиной и Западом скорее увеличивается. Тем временем, все больше киевских политиков в бешенстве от советов Европы, которая хочет прямого диалога Киева с «сепаратистами», как, например, это предложил министр иностранных дел Германии Штайнмайер.


В частности, глава комитета по международным делам украинского парламента Ганна Гопко из партии Самопомич так отреагировала на предложение немецкого министра – «если Штайнмайер не в состоянии утихомирить Путина и заставить его соблюдать минские соглашения, Штайнмаеру следует самому поехать на Восток и сесть за один стол с сепаратистами».

Рейтинги Порошенко и премьер-министра Яценюка перед местными выборами в октябре текущего года – ниже плинтуса. За главу правительства готовы проголосовать только 2,8 % опрошенных, а партия Порошенко, за которого на президентских выборах в мае 2014 года отдали голоса 55 % избирателей, сегодня набрала бы всего 23,5 %. Интересно, что по рейтингам Порошенко догнала уже даже Тимошенко.

Несмотря на постоянные обещания Яценюка на Украине не наблюдается ни быстрого окончания войны, ни осуществления важных реформ, ни борьбы с коррупцией, ни замедления падения экономики. Уже много месяцев как украинцы вынуждены думать об экономии по причине стремительно растущих цен на основные продукты питания и электроэнергию. СМИ на Украине постоянно размещают статьи о том, как людям можно еще сэкономить, и переполнены предложениями о том, как сэкономить на потреблении воды, энергии, продуктов, где есть особые предложения.

Первого сентября дети на Украине пойдут в школы, однако в большинстве случаев родители вынуждены думать не об обновках, а о том, где взять поношенную школьную форму и бывшие в употреблении учебники. Зимой украинцам грозят проблемы с поставками газа и электричества. С тех пор, как в июле российский газовый монополист Газпром полностью прекратил поставки газа на Украину, стало понятно, что запасов голубого топлива на зиму не достаточно.

«Для Яценюка и Порошенко это будет горячая осень», - пророчит канал «Украина». Горячая осень для политиков, а вслед за этим морозная зима для Украины, резюмирует немецкое издание Tagesspiegel.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Халява кончилась. Ребят опускают на грешную землю))) Намайданились за счет Европы и хватит.
  2. User_401
    Бессплатный сыр бывает только в мышеловке.Никогда никого Запад не кормил и не содержал,всегда сам жил за счет колоний.Неужели никто из укропатриотов не читал истории мира,не интересовался?а зря,многое стало бы понятно.
  3. Карбофос
    Точно они подметили, что зима будет для Украины холодной. Если бы Порошенко меньше тратил на вооружение, может было бы чем отапливать Украину этой зимой.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото