Петр Порошенко сделал очередное историческое открытие

Петр Порошенко сделал очередное историческое открытие


Президент Украины Петр Порошенко тот еще знаток истории. Его новое историческое открытие заключается в том, что Крещение Руси Владимиром обозначало его осознанный (что характерно) европейский выбор. О чем он и заявил во всеуслышание на мероприятии в Киеве, посвященном Дню крещения Руси, рассказав о том, что Владимир: «…приняв христианство из Царьграда, стал полноправным членом политического клуба европейских монархов, что и сформировало нашу связь с Западом». Не больше, ни меньше…

«Украина-Русь» по утверждению Порошенко, стала при этом полноправным членом всей христианской Европы, а не только восточной ее части. Также Порошенко утверждает такой факт, что: "…в еще большей мере это утверждение касается украинского Галицко-Волынского государства, чей король Даниил принял корону из рук Папы Римского, став первым украинским королем. Поэтому уже есть все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором». Со слов Петра Порошенко Украина на протяжении тысячелетия боролась за собственную идентичность, за собственную независимость, за украинский выбор жить в общем европейском доме. И сегодня Украина возвращается домой.

В РПЦ правда почему-то резко осудили исторические изыскания Петра Порошенко. Глава синоидального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда попросил не превращать князя Владимира в того, кто крестил одну Украину, поскольку князь Владимир стоит у истоков государственности Руси и ее ценностной системы. И никакой «Руси-Украины европейского государства», не создавал.

"Когда сегодня некоторые, так сказать, мыслители из великого князя, которого церковная традиция считает равным апостолам, сравнивая его подвиг с подвигом распространителей христианства в Римской империи, пытаются сделать какого-то местечкового лидера, который, оказывается, крестил не Русь, а, например, какой-нибудь один этнос, это, конечно, принижение роли князя Владимира"-с возмущением заявил он в интервью РИА Новости.


Празднование тысячелетия со дня смерти князя Владимира, позволяет современным России, Украине и Белоруссии вернуться к истокам нашей общей истории, осознавая все особенности и понимая, кто мы такие и куда идем.

"Личный выбор князя Владимира стал цивилизационным выбором Киевской Руси", а сам князь — фигурой исключительной для русской цивилизации, человеком, "стоящим у истоков русской государственности и ценностной системы исторической Руси"- считает Владимир Легойда.

Самое неприятное для Порошенко, в древней истории, это, вероятно, отсутствие самого топонима Украина в летописных киевских источниках. К сожалению нет такого названия ни в византийских, ни в западноевропейских средневековых летописях. И в германских хрониках то же самое, Киевская Русь и все тут. Конечно, Петру Порошенко тут не позавидуешь. В таких случаях известный литературный герой вопрошал «Как ваша фамилия мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?» Нет, это Петр Порошенко, великий повелитель укров, пришедший в украинскую политику, для того чтобы делать великие исторические открытия из серии «вам и не снилось!».

Золотой теленок, обещанный ему американскими покровителями, за подобные исторические развороты, не дает ему покоя. Одно грустно, что в истории такие «деятели» обычно оставляют только мимолетный осадок. Они приходят и уходят, а история идет своим чередом.

Торжества по случаю празднования 1000 - летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира прошли в Москве, Минске, Крыму и Киеве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. яша
    Порошенко- тупой невежественный мудак. Вся его "политическая" деятельность заключается в увеличении своего личного банковского счёта. Для этого все методы хороши- и засирание мозгов своему населению через подконтрольные ему СМИ, оттирание конкурентов от украинского корыта и даже война. В истории современной Украины ещё не было ни одного проукраинского президента который бы пытался улучшить жизнь своим гражданам украинцам. Все, абсолютно все занимались только тем что набивали себе карманы, пакостили России и выставляли себя и страну на продажу.
  2. qkempek
    Согласна с вами. Деградация политиков Украины явная.
  3. Карбофос
    Одно открытие лучше другого, не удивлюсь если ему еще Нобелевскую премию по истории дадут. Обаме же дали премию мира!
  4. qkempek
    вот этого я тоже боюсь!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}