Львовских военкомов посадили на гауптвахту за срыв могилизации

Львовских военкомов посадили на гауптвахту за срыв могилизации



Во Львове сорвана мобилизация: патриоты разбежались по лесам и схронам. Военкомам за это даже дали по шее и посадили в «зиндан»: военная прокуратура Львовского гарнизона отправила на гауптвахту военных комиссаров за невыполнение в полной мере задачи по организации пятой волны мобилизации. К слову, уже шестая волна прошла, а львовские военкомы еще за пятую не отсидели.

Ну ничего, у прокуроров на всех статей хватит: они составили протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении двух районных военных комиссаров Львовщины, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении уточняется, что военные комиссары вследствие небрежного отношения к военной службе, не обеспечили в полной мере выполнения поставленных задач во время проведения пятой очереди частичной мобилизации. Решением суда, военные комиссары признаны виновными, и на них наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 6 и 7 суток соответственно. Военкомы 16 июля помещены на гауптвахту Ужгородского зонального отдела военной службы правопорядка для отбывания наказания.

Напомним, в апреле на Украине стартовала пятая волна частичной мобилизации. Как сообщали СМИ, украинские призывники предпочитают оказаться в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участие в боевых действиях на Востоке Украины.

25 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому численность ВСУ устанавливается на уровне 250 тыс. человек с возможностью увеличения в особый период. В июне на Украине началась шестая волна мобилизации. Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек. Глава минобороны Украины не исключил седьмой волны мобилизации, а Порошенко намекнул, что мобилизация вообще может стать круглогодичной.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу (в России находится сейчас 1,2 млн военнообязанных украинцев), стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения. Причем, если раньше сажали солдат, то теперь режим взялся за сотрудников военкоматов, требуя выполнения плана по пушечному мясу.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото