Главком ВМС Украины признал - Одесса станет базой НАТО

Главком ВМС Украины признал - Одесса станет базой НАТО


Коммандующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. Он рассказал, что НАТО передаст "многие корабли, которые уже отслужили установленный срок эксплуатации и устарели".

Казалось бы, можно улыбнуться о "старье, которое спихивают Украине" - прямо как с бронемашинами НАТО, которые ломаются, не работают на украинском бензине и безумно устарели. Вот только ВМС Украины "путем реэкспорта из стран, которые используют аналогичные образцы" хочет получить "такую же технику применяет Болгария, Румыния, Польша, страны Балтии".

Вот только журналисты напомнили - "время пребывания в Черном море кораблей ведущих стран НАТО ограничено конвенцией Монтре". Для обхода таких ограничений, по время Первой мировой все та же Германия "передала" Турции линейный корабль Goeben. Да, юридически он вошел в состав турецкого флота, поменял название - но команда осталась немецкой и они "участвовал в обстреле Севастополя и атаках на русский флот у берегов Крыма".

Дальше-больше. Известный политик Украины Виктор Уколов также проговаривается, что на приходящих в Одессу кораблях будут... размещены элементы ПРО НАТО.

"Думал над идеей Александра Турчинова. Думаю лучше всего разместить дивизион ПРО НАТО где-то возле Киева. Но этого недостаточно. Для усиления безопасности я бы подумал про американскую военную базу возле Одессы.Там есть прекрасные бухты, где можно разместить эскадру этих замечательных кораблей. Самое главное - это никак не противоречило бы даже нейтральности Украины. Ведь даже во внеблоковой и нейтральной Украине долгое время существовал российский флот в Севастополе. Хочу видеть американский флот в Одессе!" - под аплодисменты соцсетей и Киева заявил политик.

"Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у вас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа "Арли Бёрк" - в глазах иностранного инвестора, это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне",- убеждает Украину другой политик Андрей Клименко.

Но ладно политики! Весной 2015 года президент Украины Порошенко в Одессе заявил, что к флоту Украины нужно присоединить флот НАТО. Чувствуете знакомые интонации?

Напомним, что США и НАТО, по данным прессы, уже - несмотря на официальные опровержения Белого Дома и Брюсселя - передают Украине боевую технику и оружие. Так венгерские журналисты зафиксировали колонну с боевой техникой Североатлантического альянса, покидающей территорию страны через пропускной пункт в Карпатах.


Недавно - как раз после заявления главы минобороны США Эштона Картера о готовности дать Украине смертельное оружие в аэропорту Львова были обнаружены боевые вертолеты США. Специалисты выложили в сеть фотографии американских боевых вертолётов Black Hawk, заходящих на посадку на Украине.

Мало этого, Верховная Рада и Порошенко решили - на Украине теперь возможно размещение и пребывание иностранного вооруженного контингента с... носителями ядерного оружия или других видов массового поражения "для краткосрочного размещения".

Интересно, кто-то теперь сомневается, что США хотели выгнать русский флот из Крыма и разместить там свои базы?

А если еще учесть, что Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории?

Впрочем, подобные "эскапады" - если они, как пишут в соцсетях, "из влажных планов будут превращаться в реальность", вызовут ответные действия России. Например, российский МИД сделал официальное заявление о возможности размещении в Крыму термоядерного оружия и тактических ядерных средств.

Не стоит забывать и то, что в РВСН заявили о полной готовность немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия. "Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - заверил начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно". О системе "Мертвая рука" (она же система "Периметр"), официально введенной на боевое дежурство в России, ракетчик даже не напоминал...

Также в Крым были переброшены бомбардировщики Ту-22М, которые могут нести ядерное и высокоточное оружие. Естественно, в таком случае Одесса и Украина станет целью для российских РВСН и систем типа "Искандер-М", равно как и Черноморского флота с береговой обороной. А если вспомнить, как удирал от "Бастионов" американский эсминец "Дональд Кук" или как команды флота НАТО боялись предупредительно пролетавших российских истребителей?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Tango
    Главком ВМС Украины признал - Одесса станет базой НАТО

    А успеет..?
  2. serg
    Цитата: Tango
    А успеет..?

    А Вы теперь сомневаетесь? С такой политикой кремлядей во главе с пустозвоном базы и под Белгородом будут 100%.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото