Российский «убийца авианосцев» добавит проблем Америке

Российский «убийца авианосцев» добавит проблем Америке



Россия заявила о своих планах разработать новые подводные лодки пятого поколения. Одна из них будет специализироваться на крупных надводных целях, в частности, на авианосцах. Издание The National Interest отмечает, что появление столь продвинутой субмарины даст России серьезное преимущество над США. Но как отмечают некоторые эксперты, реализация подобных внушительных проектов нередко затягивается.


Россия разрабатывает две подводные лодки пятого поколения. Одна из них будет перехватывать субмарины противника, а другая – специализироваться на крупных надводных целях, преимущественно авианосцах, сообщает издание National Interest.

Издание отмечает, что пока проекты не получили официальных названий. Тем не менее, одну из них уже успели окрестить «убийцей авианосцев». Она будет оснащена крылатыми ракетами для поражения надводных и береговых целей. Задача второй лодки, которую The National Interest называет «подводным перехватчиком», будет заключаться в защите групп подводных лодок, несущих баллистические ракеты, от субмарин противника.

По словам издания, новые подлодки будут иметь одно и то же строение и отличаться лишь вооружением. Они должны прийти на смену советским субмаринам проектов «Антей», «Псков» и «Щука». Разработка подлодок пятого поколения уже ведется, однако физическое воплощение проект получит лишь после завершения строительства атомных подводных лодок проекта «Ясень».

The National Interest пишет, что проект создания подводной лодки пятого поколения – это часть программы по модернизации вооруженных сил РФ. После распада СССР верфи для строительства подлодок простаивали. Однако недавно Москва показала миру сразу две подводные лодки четвертого поколения: «Борей» и «Ясень».

Издание отмечает, что атомные субмарины проекта «Ясень» впечатлили многих офицеров ВМС США. Как и будущий «убийца авианосцев», «Ясень» специализируется на надводных целях.

Впрочем, некоторые аналитики не верят, что Россия способна создать эти подлодки. «В истории этой страны было множество вещей, разработка которых начиналась, но реализация которых надолго откладывалась. Без сомнений, они начнут разработку этих подлодок, но построят ли их – это уже куда более интересный вопрос», – заявил аналитик по вопросам ВМС Норман Фридман.

Тем не менее, далеко не все придерживаются такой точки зрения. «Что касается строительства и разработки подлодок, то российская сторона подкрепляет слова делом. Они видят в этом направлении возможность получить асимметричное превосходство над США», – считает Брайан Кларк, аналитик Центра стратегических и бюджетных оценок. Он уверен, что создание Россией субмарин столь высокого уровня создаст серьезные проблемы для США и заставит их задуматься, как можно справиться с потенциальной угрозой со стороны России. «Особенно той, которая может “всплыть” достаточно неожиданно», – подчеркнул Кларк.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото