«Варяг»: Новая неделя старой войны

«Варяг»: Новая неделя старой войны


Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в оперативной сводке о положении на фронтах Республик Новороссии.

Последний день прошедшей недели ознаменовался усилением артиллерийских обстрелов со стороны противника. Донецк. Киевский, Куйбышевский и Петровский районы — постоянные обстрелы. Громадные разрушения. Жертвы среди мирного населения. Громко даже было в Ленинском районе, где прилетало, видимо, с Волновахского направления.

В Киевском и Куйбышевском районах обстрел велся с направления н. п. Пески и Авдеевка. Тут противник обстреливает как мирные жилые массивы Донецка, так и позиции защитников ДНР.

Противник не оставляет попыток выбить наши силы из района донецкого аэропорта и н. п. Спартак, нарываясь на адекватный ответ с нашей стороны, противник откатывается на исходные позиции и замолкает. На нашей линии фронта в районе н. п. Пески противник также никак не угомониться. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов.

Ближе к утру позиции нашего батальона были обстреляны противником, но в результате ответного огня с нашей стороны противник вынужден был замолчать. На Марьинском направлении противник продолжает обстреливать Петровский район Донецка и позиции наших войск в самом райцентре Марьинка. Под огнем украинских карателей оказалась и Александровка, это поселок который находиться в непосредственной близи к Марьинки и под нашим контролем.

Горловка уже больше недели находится под ураганным огнем противника, жертвы и разрушения там просто чудовищны и могут сравниться только с Широкино, правда, в несколько больших масштабах. Что же касается Широкино, вчера там шел бой и переходили постоянные артобстрелы этого поселка. Целых домов в Широкино не осталось, поселок стерт с лица земли противником.

Подвоз продуктов и питьевой воды для оставшихся там мирных жителей (а там их порядка 30-ти человек еще проживает) по-прежнему затруднен. Так как дорога на Широкино простреливается противником, который продолжает стягивать резервы по всей линии фронта.

Ситуация на фронтах, сложилась таким образом, что даже Пушилин, который постоянно договаривается о чем-то в Минске, вчера заявил о том что полномасштабная война может начаться в любой момент. Но мы обязательно победим, потому что мы победители!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото