Украина и Молдавия хотят заблокировать российских миротворцев в Приднестровье

Украина и Молдавия хотят заблокировать российских миротворцев в Приднестровье


Киев и Кишинев решили совместными усилиями организовать блокаду российских миротворцев в Приднестровской Молдавской Республике, рассчитывая на вывод наших военнослужащих с территории непризнанного государства. Это, по мнению руководства Молдавии и Украины, должно привести к ликвидации ПМР. Очевидно, что официальная Москва в ближайшее время будет реагировать на подобные недружественные акты.

Шаги Украины

Украинская сторона в одностороннем порядке разорвала все договоренности о военном и военно-техническом сотрудничестве с Россией, что привело к возникновению потенциально кризисной ситуации с нашими военнослужащими в ПМР. Вдобавок к круговой блокаде под Одессу были переброшены несколько ракетных комплексов С-300, которые могут реально угрожать российским военно-транспортным самолетам и вертолетам.

Вместе с тем представители российского оборонного ведомства отмечают, что снабжение миротворцев будет осуществляться именно по воздуху. Проблема заключается в том, что нашей авиации в любом случае придется лететь через украинскую территорию, то есть мы зависимы от официального Киева.

Данная ситуация де-факто существует уже на протяжении нескольких месяцев, поэтому в ближайшее время у наших миротворцев могут возникнуть проблемы с горюче-смазочными материалами. Кроме того, трудности появятся с ротацией личного состава, так как Кишинев и Киев не намерены пропускать российских военнослужащих через свою территорию.

Регламент миротворцев

У миротворцев, несущих службу на территории Приднестровья, действительно сложный регламент. К примеру, на каждом посту должно находиться восемь военнослужащих, четыре из которых представляют российскую сторону. Двое военнослужащих должны быть приднестровцами, а еще двое — русскоязычными гражданами Молдавии.

При этом большая часть российских миротворцев проходит службу не на блокпостах, а охраняет военные склады в Колбасной. Вооружение находится на территории Приднестровья еще с советских времен, однако у ПМР и России разные точки зрения на принадлежность военного имущества. Так, законы непризнанного государства свидетельствуют о том, что вооружение является достоянием народа, однако Минобороны РФ не заинтересовано в расползании огромного количества оружия по региону. Нетрудно догадаться, что произойдет в случае вывода российских солдат с территории республики.


Миротворческий контингент сведен в четыре батальона, при этом половина личного состава — граждане ПМР, имеющие и российские паспорта. Кроме того, в состав нашего контингента входит и гражданский персонал с двойным гражданством.

Выход из ситуации

Молдавия еще прошлой осенью потребовала вывести российских военнослужащих с территории Приднестровья. Кишинев фактически перестал сотрудничать с нашим миротворческим контингентом, поэтому были сорваны все попытки наладить снабжение через Молдавию.

Блокада российских военнослужащих уже оформлена юридически, хотя Киев и Кишинев своими действиями нарушают международное законодательство. Однако вряд ли стоит оспаривать эти решения, так как процесс грозит затянуться на долгое время, да и в успех дела не очень верится. Москве нужно брать дело в свои руки, пока ситуация еще больше не ухудшилась.

Про военно-транспортные самолеты лучше забыть, так как раньше они садились в Одессе или Кишиневе. Необходимо наладить снабжение с помощью вертолетов, что вполне реально, однако нашей авиации в любом случае придется преодолевать воздушное пространство другой страны.

Нет смысла оказывать на Украину и Молдавию политическое и дипломатическое давление, так как руководство этих государств специально провоцирует Москву. Легче пойти на какие-то экономические уступки — к примеру, сделать для этих стран скидку на газ или не требовать немедленного погашения долгов.

Одновременно с этим нужно разрабатывать стратегию для сохранения позиций в данном регионе. К примеру, озаботиться строительством аэродрома, чтобы наши самолеты могли спокойно садиться в ПМР. Кроме того, можно попробовать договориться с европейскими государствами, которые имеют большое влияние на Киев и Кишинев.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Артём
    Особенно порадовал раздел Выход из ситуации,в котором в пяти абзацах не придложенно ни одного варианта этого самого выхода. России просто нечего предложить такого,что бы Украина или Молдавия отступили от намеченного американцами плана. И постройка даже самого крутого аэродрома в ПМР,проблему не решит,если эти страны наотрез откажутся предоставлять воздушный коридор для авиации РФ. А такой запрет явно не заставит себя ждать.
  2. НИНА
    В Тирасполе есть аэродром ,в советское время садились "Русланы",а вот на счёт воздушного пространства окраина естественна не даст
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США