Москва считает, что ЛНР и ДНР должны стать частью Украины

Москва считает, что ЛНР и ДНР должны стать частью Украины



Народные республики Донбасса должны войти в состав Украины. Россия выступает именно за воплощение такого сценария, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«На всех уровнях мы говорим, что мы за то, чтобы они стали частью Украины. Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен минскими договоренностями: республики будут частью Украины, и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе», — сказал глава российской дипломатии в интервью «Российской газете», опубликованном на сайте МИД.

При этом Лавров, посетовал на то, что все усилия Луганска и Донецка, а также представителей ЕС и России сводятся на нет Киевом. Так, закон об особом статусе Донбасса был согласован еще в прошлом году, однако, когда украинская сторона начала его реализацию в документ были внесены такие поправки, которые исказили его смысл до прямо противоположного.

Также министр в очередной раз выразил мнение о том, что Киеву нужно наладить открытый прямой диалог с представителями провозглашенных республик. «Очень трудно вести диалог с людьми, которые на словах говорят: «Да, мы с вами согласны, все нужно выполнять, но выполнять должны вы, вы должны их заставить сдаться, отказаться от того, что их избрал народ, и должны обеспечить, восстановление киевскими властями полного контроля на границе этих территорий до того, как все остальное будет сделано», — признался Лавров.

Однако подчеркнул, что Москва признает нынешнюю украинскую власть и старается по мере возможности сотрудничать с нею. В частности, министр сообщил, что считает президента Украины Петра Порошенко достойной фигурой для диалога, так же подчеркнул, что его, как государственного лидера, нужно поддерживать.

«Когда Порошенко разговаривает с президентом России Владимиром Путиным по телефону или когда, например, велись переговоры в «нормандском формате», он старается быть прагматичным, решать какие-то вопросы», — пояснил дипломат.

12 мая Донецкая и Луганская народные республики направили членам контактной группы по мирному урегулированию положению в Донбассе предложения по модальностям проведения муниципальных выборов. «Основой концепции законопроекта является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов и т. д.» — гласит текст документа.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Tango
    Чё это за бред!? Лавров, конечно, мужик уважаемый, но никогда этого будет. Жители ДЛНР просто физически не смогут жить рядом с убийцами их детей и стариков.
  2. Черномор
    Цитата: Tango
    Чё это за бред!? Лавров, конечно, мужик уважаемый, но никогда этого будет. Жители ДЛНР просто физически не смогут жить рядом с убийцами их детей и стариков.


    Про Новороссию в составе Украины в условиях широкой автономии тоже шла речь. Этот сценарий весьма правдоподобен
  3. tovarih
    Цитата: Tango
    Лавров, конечно, мужик уважаемый, но никогда этого будет.

    Правильно,что Лавров умный человек и правильно что "никогда этого не будет". Он же дипломат,он не может говорить как мы тут на кухне или на лавочке. Тут все просто,киевская власть никогда не пойдет на изменение конституции в том плане,что бы дать Донбассу автономию, а значит... о чем спич? А это значит,что как области ,ДНР И ЛНР на Украине не остануттся
  4. Domino100
    вот они результаты визитов в москву керри и нуланд.сдулись сразу москвичи. а не ужель не ясно что второго сталина не будет в россии никогда.так одно недоразумение кремлёвское.так,пешки проходные.
  5. tovarih
    Цитата: Domino100
    недоразумение кремлёвское.так,пешки проходные

    Эта власть подняла Россию от плинтуса,куда ее закинула либерально-демократическая власть. Ну как этого не понимать. Россия огромная страна,просто огромная,сколько народов разных, а территория! Довести до ладу такую махину 100 лет не хватит. А тут почему-то некоторые считают,что у Кремля других проблем и забот нет кроме Украины. Зачем молоть языком чушь всякую? Мерзко это
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото