Силовики начали наступление: идет штурм Горловки

Силовики начали наступление: идет штурм Горловки


Горловка, 13 мая. Пассивная фаза противостояния в Донбассе закончилась. Киевские силовики после сильнейшего обстрела Горловки, что к северу от Донецка, пытаются прорвать оборону ополчения.

«По Горловке нанесли удар украинские «Грады» и САУ, бронетехника ВСУ попыталась прорваться в город. Украинские каратели нанесли удар из реактивной артиллерии по спящей мирной Горловке из Дзержинска и Дылеевки. Также от шахты Южная украинские САУ ведут обстрел окраин города. От Майорска и Гольмы, подконтрольных украинской стороне, в сторону Горловки была попытка прорыва нескольких единиц вражеской бронетехники с личным составом на броне», — рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным «Степь».

По состоянию на 3.30 на подступах к городу шло ожесточенное сражение. Ополченцы ответили противнику, подведя к линии соприкосновения танки и остановили наступление, с обеих сторон применялось стрелковое оружие и минометы.

Как передают бойцы ополчения, артподготовка к наступлению началась в 22.50. В 22.55 в городе была объявлена тревога. Жители Дзержинска сообщили, что огонь ведется от них: используются «Грады» и, вероятно, 152-миллиметровые орудия. Около часа ночи стало известно, что от прямых попадания начались как минимум три пожара.

Также один из снарядов повредил газопровод, проходящий в непосредственной близости от жилых кварталов. Несколько часов газ распространялся по окрестностям. Многие жители рисковали получить отравление: из-за выбитых окон газ проникал в дома.

«Снаряды ложились на Бессарабке, КСМ, Курганке, Глубокой. ВСУ ведут обстрел с направления Шумы, Дзержинск, шахта Южная, Дилиевка. Прилеты в район шахты 6/7, край Строителя и Никитовки. Несколько снарядов прилетело в Пантелеймоновку», — добавили ополченцы.

Около двух часов ночи обстрел прекратился, но в четыре утра начался снова. По состоянию на 9.20 поступила информация о возобновлении «работы» украинской артиллерии. «Местные из Дзержинска сообщают, что стреляют от них С Южной и Новгородского, предположительно в сторону Гольмы, но лично я слышу громко на западе Глубокая и Ксм, не исключено что бьют парно по двум районам», — гласит одно из сообщений от «Самообороны Горловки».

Украинская сторона об произошедшем не сообщила. В сводке от пресс-центра АТО на 8.00 Горловка не упоминается. По их данным, боестолконовения и обстрелы происходили под Донецком, в районе Широкино, Дружбы, Ленинского, у Кирово и в Опытном. Ничего не сообщил о произошедшем и координатор киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Данные о жертвах пока не поступали.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото