
Безопасность Владимира Путина во время встречи с Трампом на Аляске будут обеспечивать высокопрофильные сотрудники спецслужб, пишет The Sun. При их отборе особое внимание уделяется "оперативной психологии", исключительной физической и психологической выносливости, а также умению адаптироваться к любым погодным условиям.
Будучи одним из самых влиятельных людей на Земле, он окружен верными телохранителями, которые сделают все возможное, чтобы защитить его от потенциальных убийц, жаждущих его крови.
Ожидается, что президент России Владимир Путин прибудет на Аляску в сопровождении высокопоставленных сотрудников спецслужб.
В пятницу весь мир будет следить за событиями на Аляске, где лидеры двух сверхдержав встретятся за столом переговоров, чтобы обсудить судьбу Украины.
Трамп и Путин проведут встречу "один на один" на военной базе Эльмендорф-Ричардсон на Аляске.
Кремль подтвердил, что переговоры начнутся в 11:30 по местному времени (22:30 по Москве).
Путин, который редко покидал пределы своей страны после начала специальной военной операции (СВО) на Украине в 2022 году, будет окружен высококвалифицированными телохранителями для обеспечения максимальной защиты.
Поговаривают, что бывший агент КГБ, правящий Россией уже 25 лет, сильно беспокоится о своей безопасности.
Российский чиновник, который присутствовал на Параде Победы 9 мая, поделился своим мнением с The Moscow Times*: "Кремль очень серьезно относится к безопасности Владимира Путина. Его охраняет целая армия видимых и невидимых телохранителей".
По данным The Economist, члены службы безопасности Путина, называющие себя его "мушкетерами", являются сотрудниками специального подразделения Федеральной службы охраны (ФСО) Российской Федерации.
Среди множества вещей, которые им предстоит нести, выделяются несколько чемоданчиков. Однако это не совсем обычный багаж.
Каждый чемоданчик имеет пуленепробиваемый чехол, который можно использовать как щит в случае стрельбы по Путину.
Путин также любит носить с собой свой страшный ядерный чемоданчик под названием "Чегет".
Считалось, что более ранние версии, созданные в 1980-х годах для нужд КГБ, обладали зарядом взрывчатого вещества мощностью в одну килотонну, что эквивалентно тысячи тонн тротила.
Этого достаточно, чтобы уничтожить все в радиусе полумили.
Современная версия якобы предназначена для передачи приказов о нанесении ядерного удара.
При нажатии одной-единственной кнопки Генеральный штаб в Москве получает сигнал и инициирует ядерный удар.
При отборе телохранителей для Путина особое внимание уделяется следующим качествам: "оперативная психология", исключительная физическая и психологическая выносливость, а также умение адаптироваться к любым погодным условиям.
Они вооружены пистолетом СР-1 "Вектор", который, как утверждается, может стрелять бронебойными пулями.
За несколько месяцев до планируемого визита президента Путина (куда-либо) российские спецслужбы проводят тщательную подготовку.
Устанавливаются устройства радиоэлектронного подавления, чтобы не допустить дистанционного подрыва бомб. Квалифицированные специалисты ведут электронное наблюдение с помощью цифровых устройств.
По дороге Путин едет в сопровождении колонны тяжело бронированных фургонов.
Как стало известно, в них размещены спецназовцы, вооруженные автоматами АК-47, противотанковыми гранатометами и переносными зенитными ракетами, сообщает New York Post.
Известно, что на саммите, который пройдет в пятницу, будет усиленная охрана, состоящая из сотрудников российских и американских спецслужб.
Военная база, расположенная неподалеку от Анкориджа, является домом для военнослужащих военно-воздушных сил, сухопутных войск, военно-морского флота и корпуса морской пехоты США, а также для национальных гвардейцев и резервистов.
В общей сложности там проживает более 32 тысяч военнослужащих с семьями – около 10% населения Анкориджа. В окрестностях встречаются медведи гризли, лоси и волки.
По данным Библиотеки Конгресса, во время холодной войны эта база считалась "особенно важной" для защиты США в противостоянии с Советским Союзом.
Белый дом, по-видимому, не хотел, чтобы российского лидера встречали в военной обстановке, но пришел к выводу, что другого выхода нет.
Сообщается, что база Эльмендорф-Ричардсон считается единственным местом на Аляске, где можно обеспечить требуемый уровень безопасности для проведения такой важной встречи.
Путин пролетит девять часов из Москвы, а Трамп – семь с половиной часов из Вашингтона. При этом на взлетно-посадочной полосе будет достаточно места для двух президентских самолетов.
*Внесен в реестр иностранных агентов
Источник