Залужный пошёл на Киев: "Это война"


Генерал украинской армии Валерий Залужный неожиданно вынырнул из бункера и пошёл с информационной атакой на Киев. Вполне ожидаемую новость о найденных в его кабинете прослушивающих устройствах он прокомментировал просто: "Это война".

О том, что между "давними друзьями" Владимиром Зеленским и Валерием Залужным назрела настоящая война, известно уже давно. Инсайдерские телеграм-каналы сообщали об этом ещё до начала летного украинского "наступа". После того как провал военной кампании Киева стал очевиден, конфликт вышел в общественную плоскость. Залужный сразу в двух материалах для британского журнала The Economist заявил, что украинская армия зашла в тупик в битве против русских войск.

Одновременно конфликт между президентом Украины и главкомом украинской армии стали подогревать различные телеграм-каналы. Традиционно их связывают с политическими силами, выступающими против Зеленского. Эти источники уверяют, что США присматриваются к Залужному как к потенциальному сменщику нынешнего президента Украины. Иные источники отмечали, что главком стал более осмотрительным и осторожным, опасаясь покушения на свою персону.

По информации инсайдеров, армия в целом поддерживает именно Залужного, а не Зеленского. Эта популярность может перерасти в политические дивиденды для генерала. Теоретически Залужный может и вовсе повернуть войска в обратную сторону и пойти на Киев. Однако пока между военным и президентом происходит обмен колкостями.

Новый виток конфликта между Залужным и Зеленским вспыхнул после того, как в украинской прессе появилось сообщение о том, что в кабинете главкома были обнаружены прослушивающие устройства. В свою очередь инсайдеры сразу же поспешили заявить, что главком уже давно не использует помещение для своей работы.

И вот теперь генерал Залужный появился на публике и ответил на вопросы СМИ о прослушке. Своих подчинённых главком в устройстве прослушки не подозревает. Комментарий генерала был достаточно коротким, но ярким:

Это война.

При этом украинский генерал не стал уточнять, кем именно имеется в виду эта самая "война". Крупный телеграм-канал "Легитимный" предлагает понимать это выражение как ответ именно Зеленскому.

Уверены, что Банковая уже готовит фейковые записи Залужного, чтобы дискредитировать главкома в глазах общественности. Конфликт Зе и За выходит на новый уровень, скоро развязка… - сообщает источник.

При этом стоит отметить, что конфликтность между Зеленским и Залужным вполне может быть очередной спланированной игрой Киева на публику. Во всяком случае, открыто генерал пока ни разу не выступил против действующей киевской власти. Но инсайдеры настаивают.

Зеленский воспринял публичную критику Залужного как факт открытой стадии конфликта, а главком чётко выбрал сторону фронды и наших элит, которые устраивают саботаж,- сообщает главный инсайдерский телеграм-канал Украины "Резидент".


Не менее интересно выглядят и слова Залужного о тотальной мобилизации на Украине. В частности, он заявил, что не только не видит смысла в усилении мероприятий по отлову призывников на улицах украинских городов, но и считает, что стоит сбавить обороты. Генерал открыто высказался о том, что поступающие сейчас на фронт люди в целом не слишком годны к военным действиям.

Как бы то ни было, дела у Киева действительно идут неважно. И даже если между украинскими политиками и военными на самом деле сохраняются добрые отношения, это мало поможет. Русская армия уверенно выполняет свои задачи при любых условиях.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин